Итак, сегодня я решила, что завтра начну свой 30-ти дневный марафон «магия утра». Посмотрим, что из этого получится. Я и так встаю в 5-6-7 утра почти каждый день, особенно летом, когда рассвет ранний. Зимой с этим делом, конечно, сложнее. Но теперь буду делать это на регулярной основе. Т.к. в книге (Магия утра) рекомендуется найти партнера, который вместе с вами будет проходить через весь этот ад все эти этапы адаптации и самосаботажа, я лучше найду множество партнеров в вашем лице :)
Посему, пусть это будет 5 утра. Каждый день. Буду записывать каждый день во сколько встала, что сделала полезного для саморазвития (ненавижу это слово), свой вес и количество км, которые пробежала на тренировке, или кол-во пройденных шагов за день.
Да, я еще и бегаю и хожу в спортзал. Уже лет 10. С переменным успехом. Обычно 3 раза в неделю. Но с наступлением весны планирую бегать каждый день на улице, а в зал ходить только для силовых. В августе 2024 хочу пробежать свой первый полумарафон/марафон. В 2023 я уже записывалась на московский полумарафон, даже оплатила участие. Но просто не пошла. Так что это еще один challenge.
Помимо этого мне придется писать сюда свои идеи для канала в телеге и своего второго канала в диене. Это та еще задачка, т.к. времени обычно ни на что не хватает. Но вроде "чудесное утро" для этого и придумано: вы находите это лишнее время.
Еще буду записывать названия книг, которые сейчас читаю и что я о них думаю, но это не точно. Да-да, я как раз дочитала «магию утра». И я на 6ом дне «Скорочтения за 10 дней». В этом году как-то особенно прониклась чтением, и поняла, что читаю медленно, проговариваю каждое слово и хочется с этим что-то сделать. Об этой книге, наверное, отдельно расскажу, т.к. оказалось, что это реально работает. Я об этих методиках скорочтения. Книжка-то устарела, конечно, она аж 1998 года, и встречаются опечатки в ответах на тесты, но это-то ладно. Однако сами методы все равно работают. Ну хотя бы потому, что тест первого дня показал результат 200 слов в минуту – это скорость, с которой я обычно читала раньше. А тест 6го дня (вчера) показал скорость 437 слов в минуту. Надо признаться, что при этом я чувствую, что проседаю в понимании смысла прочитанного. И, конечно, нет смысла читать быстро не понимая, что читаешь. Это как и писать. Как в том анекдоте: - С какой скоростью вы печатаете? – 2000 знаков в минуту! – Ого, как так? Разве можно так быстро печатать!? – Ооо, да, печатать-то можно, но такая херня получается… Но я думаю, что это временный эффект. Т.е. если освоить какую-то из наиболее подходящих мне методик, то и смысл не будет теряться. Еще хочу посмотреть, что сегодня авторы пишут о скорочтении и какие методы предлагают.
В общем планов громадье, как всегда. Я работаю над собой. Денно и нощно.