В предыдущей статье мы с вами приготовили божественный торт «Наполеон» с заварным кремом. А в этой статье, дорогие мои, мы с вами приготовим ещё одно лакомство для всей семьи: настоящее овсяное печенье как в магазине и даже лучше, потому что своё. Покупать в магазине больше не придётся.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 400 грамм.
Сливочное масло 180 грамм.
Яйца 2 штуки.
Сахар 150 грамм.
Разрыхлитель теста 10 грамм.
Соль по вкусу.
Приготовление.
1. Измельчаем 400 грамм овсяных хлопьев в блендере до получения муки.
2. Пересыпаем овсяную муку в миску, добавляем разрыхлитель теста 10 грамм. Перемешиваем.
3. В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло. Добавляем к нему щепотку соли и сахар 150 грамм. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
4. В эту же массу добавляем яйца по одному и перемешиваем.
5. В полученную массу добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Лучше добавлять муку в два приёма.
Должно получится тесто вот такой консистенции.
6. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час.
7. После одного часа в холодильнике тесто станет более плотное и приобретёт нужную консистенцию.
8. Скатываем из теста небольшие шарики.
9. Выкладываем на противень шарики и сплющиваем их, придавая плоскую форму истинного печенья. Противень желательно застелить пергаментной бумагой для выпечки, либо присыпать мукой, для того, чтобы печенье не подгорело.
10. Отравляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
11. Минут через 10-15 проверьте ваше печенье. Если вам нравится более мягкое печенье, оно приготовится за 10-15 минут. Если вам нравится более сухое, рассыпчатое, оно приготовится за 20-25 минут.
У вас получится вот такое потрясающе красивое и аппетитное, подрумяненное и источающее необыкновенно вкусный аромат овсяное печенье. А вкус...ммм...
Из данного количества ингредиентов у вас получилось двадцать одно печенье.
Ммм... Вы замечательная хозяйка!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьёй и ставьте лайк.
Обратите внимание. Рецепт: Божественный торт «Наполеон» с заварным кремом.