Найти в Дзене
История 2.0

Вкусное лакомство для всей семьи. Настоящее овсяное печенье как в магазине и даже лучше. Покупать больше не нужно.

В предыдущей статье мы с вами приготовили божественный торт «Наполеон» с заварным кремом. А в этой статье, дорогие мои, мы с вами приготовим ещё одно лакомство для всей семьи: настоящее овсяное печенье как в магазине и даже лучше, потому что своё. Покупать в магазине больше не придётся.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 400 грамм.

Сливочное масло 180 грамм.

Яйца 2 штуки.

Сахар 150 грамм.

Разрыхлитель теста 10 грамм.

Соль по вкусу.

Приготовление.

1. Измельчаем 400 грамм овсяных хлопьев в блендере до получения муки.

2. Пересыпаем овсяную муку в миску, добавляем разрыхлитель теста 10 грамм. Перемешиваем.

3. В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло. Добавляем к нему щепотку соли и сахар 150 грамм. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

4. В эту же массу добавляем яйца по одному и перемешиваем.

5. В полученную массу добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Лучше добавлять муку в два приёма.

Должно получится тесто вот такой консистенции.

Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.
Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.

6. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час.

7. После одного часа в холодильнике тесто станет более плотное и приобретёт нужную консистенцию.

8. Скатываем из теста небольшие шарики.

9. Выкладываем на противень шарики и сплющиваем их, придавая плоскую форму истинного печенья. Противень желательно застелить пергаментной бумагой для выпечки, либо присыпать мукой, для того, чтобы печенье не подгорело.

10. Отравляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

11. Минут через 10-15 проверьте ваше печенье. Если вам нравится более мягкое печенье, оно приготовится за 10-15 минут. Если вам нравится более сухое, рассыпчатое, оно приготовится за 20-25 минут.

У вас получится вот такое потрясающе красивое и аппетитное, подрумяненное и источающее необыкновенно вкусный аромат овсяное печенье. А вкус...ммм...

Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.
Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.

Из данного количества ингредиентов у вас получилось двадцать одно печенье.

Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.
Готовим овсяное печенье как в магазине и даже лучше.

Ммм... Вы замечательная хозяйка!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьёй и ставьте лайк.

Обратите внимание. Рецепт: Божественный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Еда
6,93 млн интересуются