Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь ты найдешь много простых и проверенных рецептов.
Только для любителей соуса Терияки посвящается эта статья. Кстати, не все знают, что изначально соус был создан как маринад и именно для жарки, а уже позже его начали применять и для заправки различных блюд. Как использовать соус каждый решает сам, конечно, а я вам сейчас предложу два рецепта приготовления соуса в домашних условиях.
Давайте начнём с классического рецепта соуса Терияки
Все ингредиенты – соевый соус, сакэ, сахарный песок, мирин соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. Всю массу нужно довести до кипения, а затем томить соус на самом медленном огне 30 минут периодически помешивая.
Соус должен увариться в половину и затем соус нужно остудить и перелить в емкость для хранения.
По данному рецепту соус получается очень концентрированный, поэтому использовать его нужно в небольших количествах в качестве добавки к маринадам.
Таким соусом можно тонким слоем обмазывать кусочки курицы, морепродуктов, мяса. Дать промариноваться в течение 30 минут, а затем жарить или запекать.
Набор продуктов:
- 200 мл. соевого соуса натурального;
- 200 мл. сакэ;
- 200 мл. мирина;
- 100 грамм сахара.
А теперь Терияки по – домашнему
Смешать воду и крахмал и пока оставить.
В сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, яблочный уксус, мёд.
Добавляем измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Далее доводим всё до кипения и аккуратно добавляем крахмальную воду. Довести всё до кипения и кипятить 1 минуту постоянно помешивая.
Затем соус нужно остудить и перелить в ёмкость для хранения.
Этим соусом точно так же можно мариновать морепродукты, мясо и рыбу для жарки и запекания, а так же заправлять салаты.
Набор ингредиентов:
- 200 мл. соус соевый;
- 2,5 столовые ложки с горкой сахара;
- 3 столовые ложки крахмала кукурузного;
- 150 мл. воды;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 15 грамм имбиря свежего (примерно 1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка мёда;
- острый перец - по вкусу.
Ну вот собственно и всё!
Приятного вам аппетита!