Наступил первый день зимы, и пора задуматься о меню для праздничного стола. На каждый Новый год я делаю разные салаты, но неизменным остается салат «Селедка под шубой». Готовится этот салат быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 шт. свеклы,
- 3 шт. морковки,
- 4 шт. картофеля,
- 1 шт. селедки,
- 1 шт лука,
- соль по вкусу,
- майонез.
Как готовлю салат.
Я заранее продумываю приготовление всех блюд к новогоднему столу. Ну не люблю я стоять долго у плиты 31 декабря. Мне проще в этот день только нарезать овощи в салаты. Поэтому все овощи, которые нужны для салата я варю с вечера 30 декабря.
Это касается и селедки. Если беру селедку, то нарезаю на филе 30 декабря. А утром 31 декабря нарезаю сельдь на кубики. Овощи очищаю и натираю на терке.
Селедку укладываю на дно салатницы. Салатницу можно брать по вашему вкусу и возможностям. На селедку укладываю мелко нарезанный лук. Он придает особый вкус салату. Сверху натираю слой картофеля, солю и намазываю майонез.
К этому слою можно добавить натертое яблоко, а можно и без яблока. Тут все по вашему вкусу.
Далее натираю слой моркови, также солю и сверху намазываю майонезом. Последним слоем идет свекла, ее натираю и намазываю майонез. Сверху салат можно украсить красиво в сеточку, а можно украсить натертым яйцом и веточками укропа. В результате получается традиционный очень вкусный салат «Селедка под шубой».
Убираю салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Достаю непосредственно на праздничный стол. У меня обычно этот салат стоит в центре стола.
Делитесь в комментариях, а вы готовите традиционный салат?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram