Найти тему

Курьезные кражи

На днях я была у подруги, мы пили чай и болтали, вспоминали юность и перестройку, и курьезные случаи спонтанных краж, закончившихся неожиданно для обеих сторон.

История первая. Итальянские сапоги.

В конце 80-х жили мы с мамой очень скромно, можно сказать, что бедно, обновки были праздником. Так вот, поехали мы как-то перед Новым годом в ГУМ покупать мне новые сапоги. Купили модные высокие сапожки известного итальянского бренда, за которыми тогда все гонялись, страшный дефицит! В магазине я решила, что обратно поеду в новых, а старые, которые были уже сто раз чинены-перечинены, положила в коробку от новых сапог, не выбрасывать же, еще можно мусор в них выносить, пока зима не кончится… Едем обратно на метро, я села на крайнее место и поставила коробку сбоку у сидения, где обычно стоят люди, кто собирается выходить на следующей остановке. Народу не много, сидим, болтаем с мамой, я в новых сапогах, счастливая… И вот, нам выходить, я рукой нащупываю коробку, а коробки нет! И тут меня разбирает ржач! Представила лицо вора, который открывает коробку и видит мои облезлые и со всех сторон заклеенные «итальянские» сапоги…

История вторая. Норковая шапка.

-2

Пределом мечтаний в начале 90-х у обоих полов были меховые шапки-формовки, особенно норковые. Формовка из кролика стоила рублей 15-20, а из норки почти 300! В общем, накопить на норковую формовку было голубой мечтой, а на голубую норку – дасыстфантастишь!

И вот, одна знакомая учительница мечтала о такой шапке и упорно копила деньги целый год, откладывая с каждой зарплаты. А когда купила, пришила резиночку, чтобы цеплять за подбородок, чтобы шапку не сняли. В те времена на улице раздевали, в прямом смысле, могли снять часы, золото, модные вещи. Если с вами ни разу такого не случалось, значит вы везунчик или с вас нечего было «снять».

Так вот, шла она как-то поздно вечером с работы через парк в своей новой шапке из голубой норки, зима, мороз сильный. Вдруг, слышит, за спиной шаги по снегу хрустят, оглянулась, быстрым шагом идет мужик и почти уже нагоняет ее. Оборачивается еще раз и поскользнувшись падает, шапка слетает с головы… Встает и видит, как тот мужик удаляется в ее «голубой норке». И тут ее обуревает злость, что она целый год копила и в первый же вечер у нее эту шапку «сняли». Она бежит за ним, срывает с него шапку и убегает. Мужик, видимо, обалдевший от такой наглости, растерялся и не стал ее преследовать.

Когда она прибежала домой с шапкой в руках, то обнаружила, что на шее у нее резинка от ее формовки... а шапка висит за спиной. При падении она слетела с головы, но повисла на резинке… Бедный мужик!

История третья. Авоська.

Когда я училась в начальной школе, два раза в год у нас была всеобщая диспансеризация, и нам приходилось сдавать анализы в майонезных баночках и спичечных коробках, но относили мы их не в поликлинику, а приносили прямо в школу и их забирала приходящая из лаборатории медсестра. Медсестрой тогда работала наша соседка по этажу, где я жила. Она-то и рассказала эту историю мне.

-3

Собрав анализы по классам, упаковав их тщательно в несколько пакетов, сложила она все в авоську (это такой советский шопер) и пошла от школы в поликлинику, чтобы сдать в лабораторию. По пути решила зайти в Универсам, купить себе молока и булку, чтобы перекусить. Камер хранения тогда в магазинах самообслуживания не было, но она почему-то решила не нести анализы в торговый зал, и оставила авоську на подоконнике, напротив касс. Многие оставляли там какие-то вещи, чтобы не тащить их в магазин, который был небольшой и имел хороший обзор, и там не воровали. Но в этот раз что-то пошло не так… Оплатив покупки, она подошла к тому месту, где оставила авоську, но ее там не оказалось…

Она сначала начала причитать и плакать по причине, что она прошляпила детские анализы и ей придется объясняться с заведующей, а потом еще и в школе с директором и учителями, но потом у нее начался истерический смех, потому что она представила лицо того человека, которому досталась добыча - спичечные коробки с детскими какашками…

Ольга Юдина (С). #дурацкиерассказы