Найти тему
Заметки Повара

Топ-3 новогодних салатов без традиционного Оливье

Оглавление

Новый год - это время, когда на столе обязательно должен быть Оливье. Но что делать, если вам хочется разнообразия? В этой статье мы предложим вам интересные рецепты салатов, которые не только разнообразят ваше новогоднее меню, но и станут отличным украшением стола.

Салат с курицей и ананасами

-2

Ингредиенты:

– Куриное филе - 400 г
– Ананасы консервированные - 300 г
– Сыр твердый - 200 г
– Грецкие орехи - 100 г
– Майонез или сметана - для заправки
– Соль, перец, зелень - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ананасы нарезаем кубиками. Если кольца ананасов слишком крупные, можно разрезать их на 4 части.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Можно также оставить их в виде небольших кусочков - это дело вкуса.
  5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной.
  6. Готовый салат выкладываем на тарелку горкой или формируем с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью или кусочками ананаса.

Салат с креветками и грейпфрутом

-3

Ингредиенты:

– Креветки (очищенные, вареные) - 500 г;
– Грейпфрут - 1 штука (большой);
– Салат Айсберг - 1 кочан;
– Миндаль (измельченный) - 50 г;

Для заправки:

– Оливковое масло - 3 столовые ложки;
– Соевый соус - 2 столовые ложки;
– Сок лайма (можно заменить лимоном) - 2 чайные ложки;
– Мед - 1 чайная ложка;
– Соль, перец - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, разделите на дольки.
  2. Нарвите салат Айсберг на небольшие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. В большой миске смешайте креветки, грейпфрут, салат и миндаль.
  5. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

Салат "Секрет"

-4

Ингредиенты:

– Куриное филе - 500 г
– Яйца - 6 шт.
– Сыр - 300 г
– Лук - 2 шт.
– Морковь - 4 шт.
– Зеленый горошек - 2 банки
– Майонез - по вкусу
– Соль, перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте отдельно от лука до мягкости.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте салат и выложите его на блюдо. Украсьте зеленью или овощами по желанию.

Приятного аппетита!