☝️ Ингредиенты ☝️
500 гр. ---- нежирной говядины
---------------------------------------------------------------
1 шт. ---- морковь
--------------------------------------------------------------
1 шт. ---- луковица
---------------------------------------------------------------
2 ---- дольки чеснока
---------------------------------------------------------------
1 ---- веточка тимьяна, или можно использовать шалфей
--------------------------------------------------------------
1 ---- веточка розмарина
----------------------------------------------------------------
2 ст. л. оливкового масла
----------------------------------------------------------------
100 мл. Красного сухого вина
----------------------------------------------------------------
250 гр. Очищенных помидоров, в собственном соку
----------------------------------------------------------------
1 ---- лавровый лист
----------------------------------------------------------------
50 гр. ---- сливочного масла
----------------------------------------------------------------
Овощной бульон
----------------------------------------------------------------
☝️ ☝️
👍 👍
Мелко порубить, или измельчить морковку, сельдерей, лук и чеснок. Говядину пропускаем через мясорубку. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем оливковое масло, добавляем к нему сливочное масло, лавровый лист, тимьян или шалфей и измельченные овощи. Слегка припускаем все на среднем огне примерно 6 минут.
☝️ ☝️
Добавляем говяжий фарш, солим, перчим и помешивая систематически готовим, разминая комочки, до получения однородной массы, до полного выпаривания жидкости. Добавляем красное сухое вино и готовим дальше, до выпаривания вина.
☝️ ☝️
В заключение добавляя помидоры, два половника овощного бульона и веточку розмарина, тушим еще в течении 40 минут на медленном огне, при плотно закрытой крышке. Как только с розмарина опадут все листики, соус готов.
👍 Приятного аппетита 👍