Я как-то подруге из Мурманска рассказывала, что обычный чех не ест рыбу. Взять, например, мою свекровь. Она ест максимально карпа на Рождество и филе из трески. Если по-чешски сказать «филе» без уточнения, то речь пойдет именно о филе трески. О таких замороженных квадратиках. А я почему эту подругу вспомнила? Она носик сморщила и сказала: «Фе, такую рыбу мы даже не покупаем». Конечно, там в Мурманске выбор огромный, а Чехия — не морская и не рыбная страна. Здесь выбор совсем другой. Из свежей рыбы в обычном супермаркете можно купить только лосося, а из замороженной как раз филе трески, тилапии, пангасиуса и того же лосося. Не особо богатый выбор. За выбором нужно в специальный рыбный магазин ехать или в «Макро», это магазин типа российского «Метро», где покупать можно только фирмам. Ну, а где рецепт? Сейчас расскажу. Ну, а тем, кто на канале впервые представлюсь: я Мария, живу в Чехии почти 20 лет, рассказываю о жизни в этой стране изнутри. Подписывайтесь, у нас интересно. А рецепт,
Рецептик из филе трески, который готовится на раз-два. Конечно, от моей свекрови-чешки
1 декабря 20231 дек 2023
2439
1 мин