Найти тему
Покулинарим

Мясо в духовке с овощами

Оглавление

Ингредиенты:

• Свиная шея 1 кг.
• Картофель 800 гр.
• Лук репчатый 1 шт.
• Перец сладкий 2 шт.
• Томат 1 шт.
• Чеснок 3 зуб.
• Сметана 50 г.
• Раст. масло 3 ст.л.
• Приправа для мяса 1 ст.л.
• Паприка 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать в миске паприку, приправу для мяса, соль, перец и растительное масло.
2. Свиную шею нарезать кусками по 1-1.5 см.
3. Обмазать куски мяса маринадом.
4. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Натереть картофель на крупной тёрке.
6. Добавить сметану и перемешать.
7. Очистить томат от кожицы, мелко нарезать.
8. Добавить к нему сладкий перец, лук, чеснок, давленный через пресс, соль, пару ложек сметаны и перемешать.
9. Выложить тертый картофель на мясо.
10. Сверху тонкий слой сметаны.
11. На него выложить смесь овощей и разровнять.
12. Накрыть форму фольгой и выпекать 50 минут при температуре 200 °С.
13. Снять фольгу, при желании посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.