- Опять этот Чижик! – такими словами был встречен мой выгруз продуктов из рюкзака, - и что тебя тянет в него. Не буду есть я эту колбасу!
Дочка развернулась и пошла к себе в комнату. Ну нет так нет. Да мы и не собирались в этот же день вскрывать ветчину. Если она для завтрака, значит к завтраку и надо её открывать! Правильно!
Встал пораньше, чтобы спокойно сделать фотографии. Отрезать себе кусочки. Правильно оценить в тишине продукт. И уж потом выставлять для всеобщего опробования.
Как показывал мне сам Чижик перед входом в магазин – идеальная ветчина для завтрака весом в 400 грамм он продаёт вместе со своими менеджерами за 179 рублей за кусочек весом в 400 грамм.
И действительно так и есть. На прилавке в коробке она лежит и ждёт меня. А потом на доске разделочной утренним рассветом покажет мне всё своё нутро. И даже не испугает меня увиденным.
Но предварительно рассмотрим со всех сторон представителя мясной торговой марки Вернер. А уж тем более, что на самом главном видном ярлыке пообещали по ГОСТ отборную свинину. Громко, заявив, что нет тут ГМО и всё это ветчина для завтрака. Из охлаждённого мяса стоит красивая печать, вещающая об этом. Продукт упакован под вакуумом.
А на другой то стороне стоит уж термоэтикетка где больше выдано тайны производственной. Но главное тут будет категория А варёного мясного продукта из свинины. Если А – значит мяса тут больше всего и самое лучшее. И гост прибавлен для устрашения читающего 31790-2012.
Состав производителем ОАО «ВНМД» из города Великого Новгорода заявлен вообще удивительный. В нём указана только свинина. Вода да посолочная смесь. И всё. Да. Да и всё. И предупреждение – употребить после вскрытия в течении 48 часов.
Ну что же по внешнему виду колбаска, будем её так называть, плотно набита в оболочку. Разрезал и вынул ветчину из упаковки. Аромат, соответствующий продукту, достиг меня. Сразу же попытался снять с неё всей оболочку колбасную. Вот по какой причине так и не понял поддавалась она очень тяжело. Снялась с кусочками мяса. Плохо это или хорошо не знаю. Кто ведает ответ на сей вопрос пишите в комментариях. Заодно напишите почему так произошло. Набита ветчина в белкозиновую оболочку, узнал об этом после удаления её.
Отрезал кусочек. Да и на краях округлых видно, что жира мало. Мышечная ткань равномерно распределена. На разрезе видать разного цвета и типа мясо. От розового до бледно розового. При разрезе держит форму и не распадается. Кусочки мясные разной формы.
Пора пробовать. Для этого достал Бородинского чёрного хлеба. Кофе заварено отдельно. Натуральное. В термокружке варю его. И пробуем утром за завтраком ветчину для завтрака.
Вкус солоноватый. Как и положено этому продукту. Вкусно. Мне очень понравилось. Три бутерброда съел. Достаточно мне на несколько часов. Завернул в кулёк и положил в холодильник да в город побёг.
Возвернулся и решил еще отрезать кругляш от ветчины себе. Ан нет её уже. Такой плохой оказалась она, что домашние во главе с дочуркой моей съели все оставшиеся грамм 350 ветчины. На завтрак её оприходовали. Видать она такой плохой была, что аромат и вкус их привлек сделать поступок такой. Съесть всю до последней крошки.
Вот так бывает, когда отказываешься от ветчины сразу. А потом съедаешь всю её. Не отрекаются от ветчины Вернеровской любя её. Понравилась она всем нашим. На раз хватило всей семье. Посчитал, что дешевле покупать ветчину для завтрака, чем заморачиваться с самостоятельной варкой.
А вы как считаете? Пробовали такую продукцию? Что скажете? Пишите своё мнение в комментариях. Буду ждать с нетерпением.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.