Найти тему

Мечтаете о сычуаньской кухне? Хотите грибов эноки и шиитаке? Давно не ели крахмального супа с яйцом? Бегите в ХуанХэ

ХуанХэ - интересное место. Ресторан очень старый, с длительной историей. Раньше сюда не только привозили автобусы с китайскими туристами, но и работали тут китайцы, не говорящие даже по-русски. Только хозяйка зала кое-как могла изъясняться. И кухня была соответствующая: черные тухлые яйца, коконы гусениц шелкопряда, куриные лапы и прочие подобные вкусности когда-то были в меню. И сайта у них толком не было.

-2

Но пару лет назад многое изменилось: меню стало более современное, ушли те сильно китайские блюда, которые не каждому русскому человеку под силу в себя положить, но все равно меню осталось весьма широким и разнообразным. Помимо китайской, добавили японскую и корейскую (временно недоступна) кухни. Интерьер остался тем же: с витыми столбами, драконами, иероглифами, фонариками.

-3

-4

-5

Мы пришли исключительно на китайскую кухню, и вот она!

Салат "Золотые нити" за 620 руб.
Салат "Золотые нити" за 620 руб.

Салат "Золотые нити": наструганные тонкой полоской огурцы, болгарский перец плюс древесные грибы и похожие на нити грибы эноки, кунжут, заправка из масла и соевого соуса. Свежий хрустящий салат, хорошая порция, веселенький вид. 4

Шпинат с душистыми грибами шиитаке за 820 руб.
Шпинат с душистыми грибами шиитаке за 820 руб.

Шпинат с душистыми грибами шиитаке. Очень нейтральное по вкусу и очень сочное блюдо. Шпинат бланширован, но хруст остался, грибы тоже бланшированы, твердые, даже чуть резиновые, как положено для классических шиитаке. Блюдо чуть соленое, почти без масла, не острое, без сахара и ярких добавок. Посыпано кунжутом. Знаете, есть такие блюда, чтобы отдохнуть: ровные, без ярких красок, но приятные и малокалорийные, кстати. 5

Эдамамэ спайси за 290 руб.
Эдамамэ спайси за 290 руб.

Эдамамэ спайси. Качественно проваренные бобы эдамамэ, очень легко чистятся, приправлены маслом, солью и довольно острой пастой. Для любителей этих бобов прям очень качественная закуска. 4+

Блинчики китайские за 650 руб.
Блинчики китайские за 650 руб.

Блинчики китайские. Странная история: ожидали спринг-роллы с нежным тестом, получили довольно странные жесткие крупные сильно зажаренные блинчики, как бы даже пережаренные. Внутри тонкие полоски морковки, свинины, грибов муэр, стеклянная лапша, но на фоне этой неуклюжей обертки теряется. Подаются с кисло-сладким соусом. 3-

Суп Си Ху за 390 руб.
Суп Си Ху за 390 руб.

Суп Си Ху. Такой желеистый супчик, кисельный такой. Намешано всякого: кусочки говядины, помидоры, пекинская капуста, яйцо взбитое, немного тофу. Вкус нейтральный, не острый, почти не соленый. Посыпан зеленым луком. На любителя. А мы не он. 3+

-11

Говядина по-сычуаньски за 1 090 руб.
Говядина по-сычуаньски за 1 090 руб.

Говядина по-сычуаньски. Говядина в остром бульоне с овощами и грибами муэр. И вот это было прекрасной финальной точкой. Точнее, финальным ведрышком, потому что порция огромная. Много тонко порезанной говядины, много китайской капусты, много бульона, ростки сои, рубленый зеленый лук, кинза и много острого сушеного красного перца. Такое классное китайское месиво, которое ешь-ешь, оно кусается, а не можешь остановиться. Половину пришлось забрать домой: оставить жалко, а справиться вдвоем не удалось. Прекрасный финальный аккорд получился. 5

Клюквенный морс за 220 руб.
Клюквенный морс за 220 руб.

Клюквенный морс достойный, натуральный, как сама варила. 5

-14

-15

-16

-17

Двойственное впечатление. С одной стороны, скучаем по старому китайскому местечку, где не каждый россиянин мог заставить себя поесть: уж больно «китайские» встречались блюда. Сейчас же как в другое место пришел. Главным образом, все вкусное, настоящее китайское, но уже не такое "дикое" и аутентичное. Кстати, алкоголя нет, кроме пива. Но можно с собой за пробковый сбор. Для заинтересовавшихся прилагаю меню (не везде найдешь). Покушали очень обильно, наели на 4 080 руб. Хотите посетить "маленький Китай" в Москве и попробовать хорошую китайскую кухню? Вам сюда. Берите друзей, иначе не справитесь с предлагаемыми порциями. Еще пойдем сюда? Однозначно. Тут еще столько всего!