Идеальный хворост отличается идеально хрустящим тестом, золотистым цветом и обильным "одеялком" из сахарной пудры. Оказывается, этот десерт можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. В этой статье можно узнать проверенный рецепт идеальной хрустящей сладости.
Хворост - это ленты из песочного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Процесс приготовления печенья недолгий, но трудоемкий, зато вкус получается просто восхитительный. Оно сладкое, легкое, хрустящее и тает во рту. F
Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки масла;
- 15 желтков;
- 200 г сахара;
- 6 столовых ложек сливок;
- 500 г масла для жарки;
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления
- Начать подготовку лент, растирая масло до консистенции сметаны.
- Затем добавить 15 желтков. Добавить в смесь сахар, сливки и муку.
- Все замесить, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто очень тонко раскатать, слегка присыпав его мукой.
- Острым ножом нарезать раскатанное тесто на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Готовые полоски посередине разрезать ножом. Протянуть один край теста через отверстие, чтобы получился бантик.
- Разогреть масло в глубокой и широкой кастрюле.
- Хворост жарят партиями. Нужно перевернуть их на другую сторону, когда они станут золотистыми.
- Выложить жареный хворост на бумажное полотенце.
- Когда он остынет, щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!