Найти тему

Рецепт идеального хрустящего хвороста, как из кондитерской

Оглавление

Идеальный хворост отличается идеально хрустящим тестом, золотистым цветом и обильным "одеялком" из сахарной пудры. Оказывается, этот десерт можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. В этой статье можно узнать проверенный рецепт идеальной хрустящей сладости.

Хворост - это ленты из песочного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Процесс приготовления печенья недолгий, но трудоемкий, зато вкус получается просто восхитительный. Оно сладкое, легкое, хрустящее и тает во рту. F

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 15 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 500 г масла для жарки;
  • 100 г сахарной пудры.
-2

Способ приготовления

  1. Начать подготовку лент, растирая масло до консистенции сметаны.
  2. Затем добавить 15 желтков. Добавить в смесь сахар, сливки и муку.
  3. Все замесить, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто очень тонко раскатать, слегка присыпав его мукой.
  5. Острым ножом нарезать раскатанное тесто на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Готовые полоски посередине разрезать ножом. Протянуть один край теста через отверстие, чтобы получился бантик.
  6. Разогреть масло в глубокой и широкой кастрюле.
  7. Хворост жарят партиями. Нужно перевернуть их на другую сторону, когда они станут золотистыми.
  8. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце.
  9. Когда он остынет, щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!