Найти тему

Этот рецепт штруделя с яблоком не оставит вас равнодушными! 🥧

Штрудель с яблоками и корицей — не просто аппетитный яблочный десерт, а настоящее шедеврное произведение в мире кулинарии. Наслаждайтесь тонким, мягким тестом, прикрывающим сладкую и ароматную яблочную начинку, дополненную ванильным мороженым – в этом блюде точно стоит попробовать волшебство.

Ингредиенты:

  • 3 яблока.
  • 2 слоя слоеного теста.
  • 4 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. коричневого сахара.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. пшеничной муки.
  • 100 гр. грецких орехов или миндаля.
  • 2 ч.л. панировочных сухарей.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Помойте и чистите 2-3 крупных яблока. Нарежьте их мякоть кубиками.

-2

2. Добавьте к яблокам чайные ложки сахара, корицу и муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

-3

3. Нарежьте грецкие орехи или миндаль мелко ножом.

-4

4. В отдельной миске смешайте рубленые орехи, оставшийся белый и коричневый сахар, а также панировочные сухари.

-5

5. Раскатайте один пласт слоеного теста.

-6

6. Рассыпьте половину ореховой смеси ближе к одному краю теста, выложите на нее часть яблочной начинки.

-7

7. Поднимите один край, накройте им начинку, затем сверните рулет и скрепите края теста. Повторите с вторым куском теста.

-8

8. Выложите оба рулета на противень.

9. Взбейте куриное яйцо в мисочке и смажьте им тесто. Сделайте надрезы на рулетах.

-9

10. Выпекайте штрудель с яблоками и корицей в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавайте теплым с мороженым.

-10

Еда
6,93 млн интересуются