Найти в Дзене

Очень простой и вкусный суп из рыбных консервов из СССР

В СССР, а я в это время жил, кухня не блистала изысканными рецептами, было просто, примитивно, но очень вкусно и сытно. Готовили из чего попало и того, что было, но находчивости поваров того времени я преклоняю колено. И вот я предлагаю вам очень интересный рецепт простого, бюджетного но не лишенного вкуса супа.

Нам понадобится на 3х литровую кастрюлю:

- консерва рыбная в идеале сайра, но не критично любая в масле

- перловка где-то стакан

  • картофель, средние клубни 3 шт
  • лук средний одна головка
  • чеснок пару зубчиков
  • специи: соль, перец, лавровый лист

Первым делом ставим вариться перловку, варится капец как долго, в пакетиках (одноразовая😂) где-то час, варим до готовности, можно приготовить заранее, так даже лучше, или забрать у рыбаков, не важно...

варим до готовности
варим до готовности

Пока варится перловка кипятим воду в кастрюле, варим нарезанный на кубики, треугольники, октагоны, что угодно картофель.

режем картофель, отправляем вариться
режем картофель, отправляем вариться

пока варится всё, что должно вариться подготавливаем рыбу, удаляем хребты, и прочие детали которые не нравятся, масло из консервы отправляем в кастрюлю

вода в кастрюле с картошкой закипела, отправляем консерву, перловку...

пока так
пока так

пока варится то, что варится обжариваем мелконарезанный лук на смеси сливочного и растительного масла.

можно сразу прогреть лавровый лист
можно сразу прогреть лавровый лист

Нарезаем мелко чеснок, можете выжать через пресс в кастрюлю, не важно. важно, что чеснок нужен.

Перемешиваем всё, выводим соль по вкусу, готово!

Накрываем крышкой, ждем...
Накрываем крышкой, ждем...

Минут через пятнадцать суп готов!

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Из нюансов, суп простой, но особенности есть, и это не консервы, они могут быть любые, в советское время даже из кильки в томате делали, и было очень вкусно! Критично наличие чеснока, он прямо насыщает своим вкусом этот суп, суп получает объем, лавровый лист нужен! Перловку можно заменить на рис, получается тоже приемлемо, но для меня только перловка, это аутентично и в этом супе она как нельзя к месту! Морковь я в этом супе не приветствую, но если хотите, то ваше право. Солить только когда всё загружено, можно в начале немного, но немного! (консервы соленые).

В остальном рецепт простой, суп варится походя, не нужно посвящать ему всё время, приготовили овощи, и параллельно чем то занимаетесь и варите суп!!!

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются