Представляю очень вкусный, нежный паштет. Замечательная и сравнительно не дорогая закуска. Рекомендую!
Порции: –+15
Ингредиенты:
- Печень куриная - 800 гр.
- Лук репчатый - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны свежие (не обязательно) - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 5 ст.л
- Масло сливочное - 150 гр.
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Орех мускатный - 1 щепотка
- Лист лавровый - 1 шт.
- Кориандр молотый - ½ ч.л
- Коньяк - 50 мл.
- Сливки - 10%500 мл.
Перебираем, промываем и произвольно нарезаем куриную печенку. Замачиваем ее в молоке на 1-2 часа. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
В подсоленной воде после закипания отвариваем шампиньоны на среднем огне 15-20 минут. Достаем грибы и нарезаем дольками.
Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Прогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем минут 5 лук и морковь.
Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Перекладываем зажарку из сковороды.
В той же сковороде обжариваем печенку минут 5 до золотистости.
Добавляем коньяк и выпариваем алкоголь.
Выкладываем нашу зажарку к печенке. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Наливаем сливки. После закипания тушим 10 минут. Не забываем помешивать.
Перекладываем ароматную зажарку в подходящую емкость и начинаем блендером превращать ее в однородную массу.
Добавляем размягченное сливочное масло. Доводим паштет до нужной кондиции. Выправляем на соль и перец.
Наш паштет из куриной печени с грибами, сливками и коньяком готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 1,4 кг. вкуснейшего паштета. Если для Вас это сразу много, можно часть паштета убрать в морозильную камеру и употреблять по мере необходимости.
Приятного аппетита!