Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Паштет из куриной печени с коньяком

Представляю очень вкусный, нежный паштет. Замечательная и сравнительно не дорогая закуска. Рекомендую!

Паштет
Паштет

Порции: –+15

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие (не обязательно) - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Коньяк - 50 мл.
  • Сливки - 10%500 мл.

Перебираем, промываем и произвольно нарезаем куриную печенку. Замачиваем ее в молоке на 1-2 часа. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Печень куриная
Печень куриная

В подсоленной воде после закипания отвариваем шампиньоны на среднем огне 15-20 минут. Достаем грибы и нарезаем дольками.

Отвариваем шампиньоны
Отвариваем шампиньоны

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Прогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем минут 5 лук и морковь.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Перекладываем зажарку из сковороды.

Добавляем шампиньоны
Добавляем шампиньоны

В той же сковороде обжариваем печенку минут 5 до золотистости.

Обжариваем печенку
Обжариваем печенку

Добавляем коньяк и выпариваем алкоголь.

Вливаем коньяк
Вливаем коньяк

Выкладываем нашу зажарку к печенке. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Наливаем сливки. После закипания тушим 10 минут. Не забываем помешивать.

Вливаем сливки
Вливаем сливки

Перекладываем ароматную зажарку в подходящую емкость и начинаем блендером превращать ее в однородную массу.

Блендеруем
Блендеруем

Добавляем размягченное сливочное масло. Доводим паштет до нужной кондиции. Выправляем на соль и перец.

Добавляем масло
Добавляем масло

Наш паштет из куриной печени с грибами, сливками и коньяком готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 1,4 кг. вкуснейшего паштета. Если для Вас это сразу много, можно часть паштета убрать в морозильную камеру и употреблять по мере необходимости.

Паштет из печени
Паштет из печени

Приятного аппетита!