Найти тему

волшебные тыквы

Я и моя дочь очень любим тыкву. И вот однажды, просматривая различные рецепты в интернете, я наткнулась на очень интересный вариант - булочки в виде тыквы. Мне сразу же захотелось приготовить их, потому что я никогда не пробовала ничего подобного. Я нашла все необходимые ингредиенты и подсчитала, сколько времени мне понадобится, чтобы приготовить их. Затем я сразу же приступила к готовке. И я ни минуты не пожалела об этом, потому что булочки получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Они наполнили весь наш дом своим прекрасным запахом. Но я все же рекомендую приготовить сразу две порции, потому что из 12 булочек к утру осталось только три. Если вы хотите приготовить булочки быстрее, то можно пропустить этап с ниткой и просто испечь обычные булочки. Но когда у вас есть маленький ребенок, хочется приготовить что-то более интересное и красивое.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 160 грамм
  • Молоко - 20 грамм (или вода если есть аллергия)
  • Мука пшеничная - 450 грамм
  • Прессованные дрожжи – 12 грамм
  • Сахар – 45 грамм
  • Соль – 6 грамм
  • Масло сливочное – 45 грамм (или кокосовое, какое вам больше нравится)

Для приготовления тыквенного пюре нам нужно нарезать тыкву на дольки и запечь ее в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Затем мы очищаем тыкву от кожуры и пюрируем ее с помощью блендера.

-2

Для замешивания теста мы используем кухонную машину, но можно замешивать тесто и вручную. Мы соединяем тыквенное пюре, дрожжи, молоко, муку и сахар с солью. Затем оставляем тесто подниматься на 30 минут, закрыв его пленкой или полотенцем.

-3

После того, как тесто поднялось, мы добавляем в него мягкое масло и продолжаем замешивать тесто еще 3-4 минуты. После того, как масло растворилось в тесте, мы продолжаем замешивать его еще в течение 3-4 минут. Чем дольше мы замешиваем тесто, тем более сдобным и вкусным оно получается.

Затем оставляем тесто еще на один час для подъема. Во время подъема тесто увеличивается в объеме почти в два раза.

После того, как тесто поднимется, мы формируем из него булочки в виде тыковок весом по 75 грамм каждая. Всего у нас получается 12 тыковок. Затем связываем их ниткой и отправляем в духовку для запекания.

-4

Мы формируем булочки в виде тыкв весом по 75 грамм каждую. Всего получается 12 тыквочек. Затем мы связываем их вместе ниткой, чтобы создать форму тыквы.

-5

Мы выкладываем наши булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставляем их подниматься на 25-35 минут.

-6

Затем смазываем их яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

После того, как булочки остынут, мы аккуратно удаляем нитки и наслаждаемся их вкусом.

Да, я люблю выпечку из тыквы. Это очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются