Найти тему

Вечером приготовила жульен из шампиньонов, семья его обожает

  • Всем привет! Немного выпала из жизни Дзена. На работе была очень загруженная неделя, и я не успевала писать.
  • Немного о себе (для тех, кто меня не знает): меня зовут Наталья, мне 52 года (в душе 30). Когда высплюсь (не менее 7 часов), не наемся на ночь солёного, не выпью на ночь вина (и такое бывает), то могу даже выглядеть и на 35 🤣. У меня двое детей (сын 16 лет и дочь 6 лет) и муж.
  • Худею с весны, когда со своим ростом 163 см набрала 68 кг и выглядела тумбочкой.)) В октябре уже было 65 кг. Я не спешу, худею медленно, стараюсь составлять сбалансированный рацион и для себя, и для всей семьи.
  • Вечером готовила жульен из шампиньонов. Грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, минералами и белком. Поэтому стараюсь часто их включать в рацион семьи.
Мой порционный жульен
Мой порционный жульен

Рецепт жульена

- Шампиньоны 1 кг

- Лук репчатый - 2 шт.

- Сливки (или молоко) - 200 мл

- Сыр 100 г

Грибы порезала тонкими пластинками.
Грибы порезала тонкими пластинками.

На смазанной маслом сковороде обжарила лук.
На смазанной маслом сковороде обжарила лук.

Добавила к луку грибы. Тушила, пока вода не испарится. Затем добавила молоко (можно и сливки). Посолила, добавила специи. Объём грибов уменьшился раза в 2. Минут через 5 - готово. Уже можно есть 🙂. Но, интереснее же в кокотницах.
Добавила к луку грибы. Тушила, пока вода не испарится. Затем добавила молоко (можно и сливки). Посолила, добавила специи. Объём грибов уменьшился раза в 2. Минут через 5 - готово. Уже можно есть 🙂. Но, интереснее же в кокотницах.

Поэтому переложила грибы в порционные формочки и посыпала сыром. В духовку - минут на 15.
Поэтому переложила грибы в порционные формочки и посыпала сыром. В духовку - минут на 15.

Получилась вкуснятина!
Получилась вкуснятина!
  • Всем хорошего настроения! ❄️