Найти тему

Шоколадный кекс по турецки 💥

Ингридиенты:

для теста:

  • яйцо - 2 шт;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 100 мл;
  • мука -180 г;
  • какао - 50 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 100 г.

для пропитки:

  • молоко - 200 мл.

для крема:

  • молоко - 600 мл;
  • сахар - 80 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 1 ст.л без горки;
  • крахмал - 2 ст.л с горкой;
  • сливочное масло - 50 г.

1. В глубокую мику разбиваем два яйца и перемешиваем с щепоткой соли.

-2

2. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешиваем.

3. Теперь просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.

-4

4. Затем добавляем растительное масло и все хорошенько объединяем до однородной гладкой консистенции.

5. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем тесто и убираем в духовку на 35-40 минут при 180.

6. Для крема: берем часть молокао наливаем в кастрюлю, греем.

-7

7 А ко второй части молока добавляем: сахар, ванильный сахар, муку и крахмал, хорошенько все объединяем. Таким образом крем получится без комочков.

8 Вливаем к горячему молоку и увариваем до тягучей консистенции, не забываем добавить сливочное масло и конечно же поставить лайк и подписаться 😉

9 Достаем бисквит с духовки, проделываем отверстия шпажкой, и горячий бисквит заливаем холодным молоком и даем полностью остыть.

10 И только после заливаем все кремом, посыпаем сверху какао и убираем в холодильник, хотя бы на 2 часа.

11 Любителям шоколада, приятного аппетита😊

-12