Ингридиенты:
для теста:
- яйцо - 2 шт;
- соль - щепотка;
- сахар - 180 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- молоко - 100 мл;
- мука -180 г;
- какао - 50 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло - 100 г.
для пропитки:
- молоко - 200 мл.
для крема:
- молоко - 600 мл;
- сахар - 80 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 1 ст.л без горки;
- крахмал - 2 ст.л с горкой;
- сливочное масло - 50 г.
1. В глубокую мику разбиваем два яйца и перемешиваем с щепоткой соли.
2. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешиваем.
3. Теперь просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
4. Затем добавляем растительное масло и все хорошенько объединяем до однородной гладкой консистенции.
5. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем тесто и убираем в духовку на 35-40 минут при 180.
6. Для крема: берем часть молокао наливаем в кастрюлю, греем.
7 А ко второй части молока добавляем: сахар, ванильный сахар, муку и крахмал, хорошенько все объединяем. Таким образом крем получится без комочков.
8 Вливаем к горячему молоку и увариваем до тягучей консистенции, не забываем добавить сливочное масло и конечно же поставить лайк и подписаться 😉
9 Достаем бисквит с духовки, проделываем отверстия шпажкой, и горячий бисквит заливаем холодным молоком и даем полностью остыть.
10 И только после заливаем все кремом, посыпаем сверху какао и убираем в холодильник, хотя бы на 2 часа.
11 Любителям шоколада, приятного аппетита😊