Найти тему

Дело не в ЛГБТ и не в том: есть ли это движение или – (как говорят) нет

Дело в том, что в нормальном обществе ущемление прав меньшинств должно рассматриваться как эрозия гражданских прав всех.

Теперь – повторяя свой давний гипотетический пример, – условные Лена и Катя не смогут написать пост с фотографиями на тему “как классно мы провели лето на море” без того, чтобы какой-нибудь бдительный “духоскреп” не донёс “куда следует”.

И не только Лена и Катя. Скажем, Серёжа и Петя решили на выходные сходить на байдарке с ночёвкой в палатке. Теперь им лучше взять с собой Лену и Катю.

Но, если в обществе бал правят мракобесы, то и это им не поможет. Всегда может найтись другой “духоскреп”, который бдительно обнаружит, что у Лены, Кати, Пети и Серёжи нет свидетельств о браке и, следовательно, они не могут ночевать в одной палатке без нарушений “устоев”.

Но и это не всё. Если всё-таки наши друзья решаться на поход с ночёвкой и – чтобы избежать “нарушения устоев”, – разместятся в разных палатках, то мы тут же возвращаемся к п. 1.

Что уж там говорить… однажды – во времена так почитаемого некоторыми Советского Союза, – нас с женой не заселили в один гостиничный номер. Так, на всякий случай…

Как только власть начинает – по своему усмотрению, на основании того, что им что-то или кто-то не нравится, – гонения на кого-то, она неизбежно начнёт гонения (не обязательно те же) на всех. И, если общество принимает дискриминацию одних, неизбежно будет дискриминация и других.

И если власть считает возможным произвольно начинать войны, то она точно так же будет произвольно объявлять любого, кто ей не нравится – врагами.

В пределе – должен остаться только один “духоскреп”, который – перефразируя известный лозунг времён Советского Союза, – будет объявлен “духоскрепнее всех духоскрепных”.

И это правило универсально. Если забрали на войну соседа, завтра могут забрать тебя.

Если на заплатили жене соседа, завтра могут не заплатить твоей жене.

Если прогнали откуда-то бабушку соседа, завтра то же может случиться и с твоей бабушкой.

Если ты обматерил кого-то, завтра могут обматерить тебя или твоего близкого – дочь, жену, старика-отца...

А если ты везёшь кого-то в течение двадцати пяти часов в тесной холодной железной коробке автозака, превращая акт гуманизма в инструмент пытки и потом – в лице судьи, – пускаешься в циничную демагогию о факте произошедшего, то, возможно, стоит подумать о том… Я имею в виду: каждому стоит подумать о том, что власть так же может поступить и с ним.

“Не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступили с вами”

Что непонятно в этой “скрепе”?