Найти тему
Cooko_food

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

Тыква

Морковь 2шт

Лук

Сливки 200мл

Специи, соль по вкусу

Первым делом очищаем тыкву от косточек и от кожуры, мне удобнее её чистить уже нарезанной хотя бы на дольки.

Далее нарезаем тыкву на большие кубики:

-2

Чистим лук с морковкой и нарезаем так же крупными кусочками

-3

Обжариваем лук с морковью на сковороде минут 10 до ароматного запаха овощей, готовность здесь не нужна

-4

На дно кастрюли выкладываем тыкву

-5

Сверху тыквы нашу зажарку

-6

Далее заливаем всё водой, накрываем крышкой и ставим томиться примерно час, до готовности

-7

Как только наши овощи будут готовы, снимаем с огня. Сливаем если нужно бульон (иногда его действительно много, нам нужно что-то среднее между реальным пюре и бульоном), и начинаем блендерить

-8

Добавляем сливки, соль и специи по вкусу

-9
-10

И пробиваем всё до нужной нам консистенции.

Я обычно делаю прям суп-пюре, но иногда я оставляю некоторые кусочки непробитыми. Можно даже заранее вытащить морковь, пробить тыкву, а потом уже вернуть морковь обратно.

Ориентируйтесь всегда только на свой вкус❤

-11

Еда
6,23 млн интересуются