Ингредиенты:
Тыква
Морковь 2шт
Лук
Сливки 200мл
Специи, соль по вкусу
Первым делом очищаем тыкву от косточек и от кожуры, мне удобнее её чистить уже нарезанной хотя бы на дольки.
Далее нарезаем тыкву на большие кубики:
Чистим лук с морковкой и нарезаем так же крупными кусочками
Обжариваем лук с морковью на сковороде минут 10 до ароматного запаха овощей, готовность здесь не нужна
На дно кастрюли выкладываем тыкву
Сверху тыквы нашу зажарку
Далее заливаем всё водой, накрываем крышкой и ставим томиться примерно час, до готовности
Как только наши овощи будут готовы, снимаем с огня. Сливаем если нужно бульон (иногда его действительно много, нам нужно что-то среднее между реальным пюре и бульоном), и начинаем блендерить
Добавляем сливки, соль и специи по вкусу
И пробиваем всё до нужной нам консистенции.
Я обычно делаю прям суп-пюре, но иногда я оставляю некоторые кусочки непробитыми. Можно даже заранее вытащить морковь, пробить тыкву, а потом уже вернуть морковь обратно.
Ориентируйтесь всегда только на свой вкус❤