Спасибо за отличный вопрос в комментариях!
Друзья, предлагаю вам подумать о том, что вы понимаете под словом "калорийный". Калории отражают, сколько энергии вы получите с пищей.
Но еда - это не только энергия. Пищевая ценность включает и то, сколько вы получите из пищи белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, пробиотиков и...удовольствия 😉
Да, пищевая ценность гранолы не маленькая, потому что она содержит не только злаки, но и семена, орехи, сухофрукты. А семена и орехи содержат растительные масла, то есть жиры. Калорийность у них довольно высокая.
Но за счет того, что в граноле есть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, такой прием пищи даёт больше сытости.
Это не значит, что нужно есть одну лишь гранолу. Скажу больше - вы можете совсем ее не есть, если не хотите!
Но на мой личный вкус, порция гранолы - это отличный способ сделать йогурт вкуснее, разнообразить ваши завтраки или полдники, похрустеть и получить удовольствие.
Просто помните, что одна п