Есть у меня одна эмалированная кастрюля. Я не люблю ей пользоваться. И достаю только когда все остальные кастрюли из нержавеющей стали заняты. Так и случилось в этот раз. Все кастрюли заняты или в мойке. А мне нужно было вскипятить молоко от фермера. Я взяла эту кастрюлю, вскипятила молоко как обычно и получила вот такую картину: Я даже не поняла, что такое случилось??? В эмалированных кастрюлях нельзя кипятить молоко? Или там его нужно кипятить как-то по-особенному? К слову, молоко приобрело неприятный вкус гари. Я хотела его вылить. Но решили попробовать налить уличным собакам. Муж говорит, собака понюхала и сразу выпила. Ну не знаю, привкус не очень-то приятый… Полезла я гуглить, как теперь очистить кастрюлю. Вариантов много – кто-то кипятит соль, соду или уксус. Кто-то смешивает порошок и подсолнечное масло. Все варианты рабочие, кастрюли у всех отмылись. Но нужно прилагать усилия, тереть или какое-то время кипятить этот раствор. А я вспомнила про свои статьи, в которых чистила эт