Найти в Дзене
Старый Мушкетер

"Темная аристократия Европы": Британская корона и другие

Рим
Рим

"Гарин резко повернулся в кресле. Секретарь уже ускользнул в боковую дверь, - посреди кабинета стояла дама в светло-зеленом. Она слабо вскрикнула, стискивая руки. На лице изобразилось именно то, что она стоит перед величайшим в Истории человеком. Гарин секунду рассматривал ее...
- Раздевайтесь! - резко приказал он"
А. Н. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина".

На полях сражений было замечено, что кровь некоторых раненых носит более синий оттенок, нежели остальных. А кости некоторых убитых не разлагаются со временем, а белеют. Отсюда и пошло выражение: "белая кость, голубая кровь". Всё это были представители древних аристократических родов, вызывающие восторг у окружающих. Представители не всегда законнорожденные.

Рим
Рим

Сегодня эту группу потомков аристократов (часто - бастардов) именуют по-разному: "чёрное дворянство", "скрытая знать" и т.д. Терминами интересуются люди недалёкие. Здесь - важна суть.

С. Кубрик "С широко закрытыми глазами"
С. Кубрик "С широко закрытыми глазами"

Чёрная аристократия существовала векам, и её почему-то принято ассоциировать исключительно с Римом. Это - не совсем так. К семьям Колонна, Орсини, Боргезе и других "тёмная знать" не сводится.

Андрей Фурсов прав: большие деньги никуда не уходят. И никогда. Оранская династия Нидерландов, ломбардские банкиры и венецианские семьи никуда не ушли. Разве что в "Тень".

С. Кубрик "С широко закрытыми глазами"
С. Кубрик "С широко закрытыми глазами"

Начиная с XII века и до нашего времени Австрией управляют шесть аристократических родов, восходящих своими корнями к первым королям Средневековья (это - как минимум).

Да, в Австрии есть федеральный канцлер, министры и парламент. И они даже чем-то занимаются. Только вот не они принимают решения. Это - исполнители, обслуга.

Хоэнверфен (прообраз Нурменгарда - цикл о "Гарри Поттере")
Хоэнверфен (прообраз Нурменгарда - цикл о "Гарри Поттере")

Есть даже такая крайняя точка зрения, что Ротшильды и прочие - это просто "держатели денег" старого дворянства - "управляющие". Но главное, что здесь мы имеем дело не просто с деньгами, а со старыми знаниями о мире, скрытыми знаниями. А Бэкона у нас перевели не правильно. Не "знание - сила" надо читать, а: "знание - Власть".

Ян Флеминг - это не просто создатель романов о Джеймсе Бонде. Это представитель древнего шотландского рода, семьи миллиардеров, близкой к Короне. А кроме того, он был офицером военно-морской разведки Великобритании. В сущности, он один из создателей королевской разведки в её нынешнем формате.

Ян Флеминг (1908-1964)
Ян Флеминг (1908-1964)

Его мать - страстная красотка Эвелин также происходила из древнего и богатого шотландского рода.

Джеймс Кэмерон - выходец из "среднего класса". Отец его - был представитель технической интеллигенции, инженер. Но "Кэмерон" - это не только создатель "Терминатора" и "Чужого". Вы никогда не задумывались: почему ему позволили снять "Аватара" - фильм с откровенно антиамериканским контекстом. Связи с Ротшильдами.

Кэмерон со своей второй женой - Гейл Хёрд
Кэмерон со своей второй женой - Гейл Хёрд

Она окончила Стэнфордский университет, где "простые американцы" не учатся. Её мать (Лолита) имела теснейшие связи с международной элитой. Куда и ввела зятя. Вот почему Кэмерон всегда имел творческий "карт-бланш". На всё. Интересно, что Кэмерон никогда не скрывал, что решающее влияние на него оказал именно Стэнли Кубрик, скончавшийся сразу же после съёмок своего последнего фильма "С широко закрытыми глазами".

"Ядро" элиты составляют англосаксы. Но туда допущены итальянцы и австрийцы. В меньшей степени - испанцы и французы. А вот русская и немецкая знать туда не попадали. От слова совсем.

Кадр из фильма "Лицо на мишени" (СССР, 1978 г.)
Кадр из фильма "Лицо на мишени" (СССР, 1978 г.)

Эта космополитическая элита ("глубинная власть", "чёрное дворянство", "тёмная знать") тщательно оберегает не только себя, но и людей, связанных с ней. Вы никогда не задумывались: почему королева Елизавета II, аж 20 лет терпела М. Тэтчер, а потом всё-таки...

"Кембриджская пятёрка" (пять наиболее знаменитых советских агентов в недрах британских спецслужб) когда-то именовалась "четвёркой". Но офицеры Тэтчер (кстати, она была одним из самых страшных врагов России) установили пятого предателя Короны:

Энтони Блант (1907-1983, знак Зодиака - Весы)
Энтони Блант (1907-1983, знак Зодиака - Весы)

И вот здесь Тэтчер сама "выкопала себе могилу". Дело в том, что сэр Блант был не просто офицером британской контрразведки, работавшим на советские спецслужбы. И даже не просто выдающимся историком и искусствоведом. Это был... бастард покойного короля Георга V. Кстати, двоюродного брата Николая II. И вот здесь - опять очень важный момент.

Один дед Тэтчер работал на железной дороге, а второй... вообще был сапожником. А значит по "правилам игры" она не могла "поднимать руку" на королевскую кровь. Пусть даже он бастард и наш (российский) шпион.

Здание МИ-6 (британская разведка, Лондон)
Здание МИ-6 (британская разведка, Лондон)

Говорят (информация НЕ проверена), что когда друзья уже покойного Бланта узнали об отставке Тэтчер, они хохотали: "Получила по заслугам, мещанка".

Да, они тоже были нашими (советскими, потом российскими) агентами. Но, при этом, оставались британскими лордами. И Тэтчер - дочь бакалейщика - не могла (с их точки зрения) атаковать "старую аристократию".

Зал заседаний палаты лордов
Зал заседаний палаты лордов

Мы продолжим разговор о "глубинной власти" и её других фрагментах.

"Папа, ты - лорд? - И какой, сынок! Сейчас допью и расскажу..."
"Папа, ты - лорд? - И какой, сынок! Сейчас допью и расскажу..."

Помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. Проходите по ссылкам и читайте:

Узнаете много интересного. Ну а мы благодарим наших друзей из Венгрии, а нашим читателям из Омска и Красноярска рекомендуем не стесняться, не бояться и быть активнее. Храни Вас Бог.