Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Основное блюдо на новогодний стол – предмет особенных переживаний каждой хозяйки. Оно должно прийтись по вкусу каждому, но и не показаться банальным. Своим вариантом праздничного меню, в котором сплелись традиции и современный подход, с читателями делится мой приятель – известный в Сибири бренд шеф-повар, Артур Мартиросян.
Запеченная щука – одно из традиционных блюд русской кухни, но оно не так уж часто встречается на праздничных столах, поэтому, несомненно, заинтересует даже самых взыскательных гурманов. Артур предлагает приготовить щуку так, чтобы она была особенно нежной, а гостям не пришлось выбирать кости. Как это сделать – читайте далее.
ПОНАДОБИТСЯ
- щука – 2-2,5 кг.;
- лук – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- тостовый хлеб – 50 гр.;
- молоко – 100 гр.;
- чеснок – 30 гр. (по желанию).
КАК ГОТОВИТЬ
В первую очередь снимаем со щуки кожу чулком. Важно не повредить кожу, так как она понадобится в дальнейшем. Филе отделяем от костей и перекручиваем в мясорубке с луком, обжаренным на сливочном масле, морковью и чесноком.
«Именно морковь придаст блюду особенно красивый цвет, щука будет эффектно смотреться в разрезе», – отметил Артур Мартиросян.
- Получившийся фарш смешиваем с размоченным в молоке тостовым хлебом и перекручиваем в мясорубке еще на два раза.
- Затем наполняем фаршем кожу щуки, смазываем рыбу сметаной и запекаем в духовке 30-45 минут при температуре в 140 градусов.
- На готовность блюдо можно проверить, проткнув шпажкой, – она должна выходить без остатков фарша.
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на закрытый «Спонср» – здесь. Группа в ОК – здесь.