Лосось в японском соусе терияки станет интересным вариантом азиатской закуски для любого случая. Блюдо отлично подойдет для праздничного меню, романтического ужина или домашнего обеда. Приготовление лосося займет минимум времени, а дегустация - максимум наслаждения!
Для приготовления сочного филе лосося терияки понадобится следующие ингредиенты:
- коричневый сахар - 12 г;
- чеснок - 1 долька;
- соевый соус - 30 мл.;
- тертый имбирь - 2 г;
- филе лосося - 300 г;
- масло кунжута - 1/2 ч.л.;
- сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
- В небольшой емкости нужно соединить масло кунжута, соус, тертый имбирь, свежий чеснок, сахар и цитрусовый сок.
- Залить филе лосося 1/2 частью маринада и оставить мариноваться около часа на столе. Для более выраженного вкуса лучше оставить рыбу в маринаде на ночь, поместив емкость с продуктом в холодильник.
- Разогреть духовку до отметки 180 градусов, выставить режим "Гриль".
- Выложить филе лосося на горячий противень. Смазать рыбу небольшим количеством от оставшегося соуса.
- Запекать рыбу до золотистой корочки 5-7 минут.
- Полить рыбу оставшимся соусом терияки и - подавать.
Приятного вам аппетита!
Лосось терияки - это вкусная рыбная закуска, которую можно приготовить всего за 5 минут! Если у вас в холодильнике будет такой маринованный лосось - нежданные гости всегда будут сыты и приятно удивлены вашим кулинарным мастерством. Рыба в соусе терияки получается невероятно сочной, аппетитной, с яркой, золотистой и привлекательной корочкой. Попробуйте сами приготовить такую рыбку, и вы будете в восторге!