Найти тему
Papanya_1

Без муки, крахмала и других загустителей. Только специи, сливочное масло и сливки.

Оглавление

Готовится все очень просто: 

1. Обжариваем на сковородке любой вид белка (у меня креветки). А в кастрюле отвариваем макароны (у меня спагетти).

-2

2. На кусочке сливочного масла обжариваем 30 секунд чеснок (огонь средний) и по желанию можно добавить острый перчик.

-3

3. Добавляем соль и сливки.

-4

По сливкам все просто - чем выше процент, тем быстрее будут сливки выпариваться и густеть. Я использую 10%. Они густеют от 5 до 7 минут, в зависимости от сковородки, вида плиты и силы огня.

4. К загустевшему соусу добавляем белок и макароны. Постоянно помешивая даем схватиться всем вкусам пару минут и сразу подаем. Можно посыпать тертым сыром.

Важное замечание к рецепту!

Если вы планируете есть пасту с таким соусом не сразу, советую соус загущать несильно, иначе он превратится в дубошку. 

Ингредиенты ( из расчета 2-3 порции):

  • Макароны 200гр,
  • Сливки 10% 200мл,
  • Соль 1ч.л, чеснок 2 зубчика,
  • Чили перец по вкусу,
  • Креветки/курица 300гр,
  • Немного соли и растительного масла перед жаркой,
  • Тертый сыр для подачи