Готовится все очень просто:
1. Обжариваем на сковородке любой вид белка (у меня креветки). А в кастрюле отвариваем макароны (у меня спагетти).
2. На кусочке сливочного масла обжариваем 30 секунд чеснок (огонь средний) и по желанию можно добавить острый перчик.
3. Добавляем соль и сливки.
По сливкам все просто - чем выше процент, тем быстрее будут сливки выпариваться и густеть. Я использую 10%. Они густеют от 5 до 7 минут, в зависимости от сковородки, вида плиты и силы огня.
4. К загустевшему соусу добавляем белок и макароны. Постоянно помешивая даем схватиться всем вкусам пару минут и сразу подаем. Можно посыпать тертым сыром.
Важное замечание к рецепту!
Если вы планируете есть пасту с таким соусом не сразу, советую соус загущать несильно, иначе он превратится в дубошку.
Ингредиенты ( из расчета 2-3 порции):
- Макароны 200гр,
- Сливки 10% 200мл,
- Соль 1ч.л, чеснок 2 зубчика,
- Чили перец по вкусу,
- Креветки/курица 300гр,
- Немного соли и растительного масла перед жаркой,
- Тертый сыр для подачи