Очередной кулинарный эксперимент от Ленивой Стряпухи.
- Время года : осень; последний день последнего месяца осени; ноябрь, прощай!!! осень, до свидания👋; 🗓️30.11.2023 г, четверг; небольшой снег 🌨️, ветер Ю⬆️ 4,1 м/сек; температура воздуха 🌡️-5°С(ощущается как -11°С), атмосферное давление 741 мм рт.ст. , относительная влажность воздуха 💧86%.
- Время суток: последний вечер уходящей осени; 🕦23час 25мин.
- Настроение: хорошее.
- Книга: Слава Сэ(Вячеслав Солдатенко) — "Когда утонет черепаха"(2018), Часть 1. Анна.
- Цитата дня:
Так медленно и неотвратимо порок к ней никогда ещё не приближался.
- Предыдущая история ЗДЕСЬ ⤵️
Однако здравствуйте!
Приветствую всех на канале ™Закат Солнца вручную™! И спешу сообщить две новости - хорошую и очень хорошую! Хорошая новость - закончился ноябрь, и я стала несколько счастливее.🤗 Очень хорошая новость - я рада вновь видеть вас всех у меня на канале, и эта новость делает меня гораздо счастливее.😃 Меня по-прежнему зовут Ольга, я по-прежнему веду канал ™Закат Солнца вручную™. И я по-прежнему приглашаю вас всех посетить гостеприимную кухню Ленивой Стряпухи. Посмотреть, что там сегодня готовится. И отобедать в приятной компании. В том, что компания будет приятной, сомневаться не приходится. Гости моего канала сплошь всё приятные, добрые, хорошие и интересные люди. Так что если вы ещё сомневаетесь, так ли это на самом деле, - присоединяйтесь. И убедитесь самолично, и пообедаете заодно)))
На улице похолодало. И как замечательно, придя с мороза домой(или, как мы, в гости), сесть за стол, на котором стоит тарелка, исходящая паром и ароматом. Вот такая.
Или вот такая.
Соус "Сулини" - моё кулинарное и вкусовое открытие. Лёгкий и очень вкусный
А что в тарелке, нам сейчас расскажет Ленивая Стряпуха:
Для начала поищем в холодильнике что-нибудь для бульона. Например, голень индейки. Я вот размышляю - а почему голень индейки? Почему не голень индюка? В общем, в моём холодильнике нашлась индюшачья нога, нижняя её часть, именуемая голенью. Если её порядочно поварить на медленном огне, получается очень приличный бульон.
И более чем достаточно мяса.
Пока остывает мясо, можно быстренько нарезать капусту(я знаю, что правильно нашинковать, но я неправильно, поэтому нарезаю
Немного подумав, очищаю и нарезаю несколько шампиньонов.
И друг за другом отправляю в кастрюлю с кипящим бульоном капусту и грибы. Огонь уменьшаю до минимума. И начинаю готовить зажарку. На подходящую по размеру сковороду добавляю пару столовых ложек растительного масла и предварительно очищенные и как угодно порезанные лук, морковь и сладкий перец.
Туда же отправляется томатная паста и любые специи, которые нравятся. У меня хмели-сунели и смесь пяти перцев. И на среднем огне при периодическом помешивании доводим это всё до нужной кондиции.
Пока зажарка доходит, в кастрюлю помещается картофель.
Пока картофель обретает готовность, есть время разобрать ногу на съедобное мясо и прочие отходы. Главное, не перепутать, что куда потом положить. Дошедшую до кондиции зажарку тоже отправляем в кастрюлю. Выдерживаем при слабом кипении минут десять. Пробуем. При необходимости добавляем соль и специи(лавровый лист, например), доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться минут пятнадцать. Хорошо бы ещё освежить общую картину блюда мелко нарезанной зеленью, но в этот раз в холодильнике зелени не оказалось. Вынимаем лавровый лист. Разливаем то, что получилось, по тарелкам. Немного подумав, обзываем конечный продукт щами с грибами. И приглашаем всех жаждущих еды к столу.
Приятного аппетита!
Через два часа, при условии, что все отобедавшие живы и здоровы, садимся за стол сами и спокойно, не торопясь и с большим удовольствием употребляем щи. И под щи тоже можно употребить))) не ради пьянства окаянного, а здоровья для. Конечно, лучше спросить мнение Мастера по напиткам. Я бы предложила беленькую. Или натурпродукт. Самое оно.
На этой позитивной ноте мы с вами, друзья мои, позволим Ленивой Стряпухе убрать со стола и вымыть посуду. А мы с вами поделимся впечатлениями об обеде. И помечтаем, на какую ещё стряпню напроситься в гости)))
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала ранее ЗДЕСЬ⤵️
2022 г.
2021 г.
2020 г.
✓Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.
✓С вами была автор канала, меня зовут Ольга и я всегда рада новым гостям и хорошим людям!💖
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры - «Мама-Анархия»(альбом«Оптом и в розницу»2000, бонусное видео на переиздании).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***
✓Дорогие мои, ваши 👍 - это ваши приветы мне и моему каналу. Ваши комментарии - это ваша поддержка для меня и одобрение того, что я делаю. Обратная связь - это как знак того, что всё не напрасно, всё не зря. Спасибо, что вы у меня есть❤️ Спасибо, что вы остаётесь со мной❤️