Найти в Дзене

Шалости платформы, или не хлебом единым...

... что-то постыдное было в том, чтобы обиняком выпытывать у невинного ребенка семейные тайны, и вдвойне постыдно так ничего и не узнать ... Доброго дня всем гостям и посетителям моего канала!🌻С вами как всегда я, - Ольга. И я рада вновь иметь возможность видеть вас и приветствовать вас на канале, который по-прежнему называется "ЗСВ". По-прежнему для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! Вот он и наступил, первый день календарной зимы. Мы его ждали. Не потому, что любим зиму. Не потому, что торопим время и хотим, чтобы скорее Новый год настал. Потому, что на этот день у нас запланирована госпитализация. Точнее, у барышни Варвары плановая госпитализация, а я при ней. Так сказать, сопровождающее лицо. Не думаю, что мы в больнице надолго задержимся. Зато точно
По мнению художника, именно так может выглядеть удивление. Картинка из свободного доступа, найдена в интернете. Спасибо автору рисунка за помощь в оформлении публикации. И за нетривиальный подход к творчеству.
По мнению художника, именно так может выглядеть удивление. Картинка из свободного доступа, найдена в интернете. Спасибо автору рисунка за помощь в оформлении публикации. И за нетривиальный подход к творчеству.
  • Время года: осень - пост сдал, зима - пост принял.
  • Время суток: то здесь минута, то там час.
  • Настроение: решительное.
  • Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
  • Цитата дня:
... что-то постыдное было в том, чтобы обиняком выпытывать у невинного ребенка семейные тайны, и вдвойне постыдно так ничего и не узнать ...
  • Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

Доброго дня всем гостям и посетителям моего канала!🌻С вами как всегда я, - Ольга. И я рада вновь иметь возможность видеть вас и приветствовать вас на канале, который по-прежнему называется "ЗСВ". По-прежнему для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!

Вот он и наступил, первый день календарной зимы. Мы его ждали. Не потому, что любим зиму. Не потому, что торопим время и хотим, чтобы скорее Новый год настал. Потому, что на этот день у нас запланирована госпитализация. Точнее, у барышни Варвары плановая госпитализация, а я при ней. Так сказать, сопровождающее лицо.

Не думаю, что мы в больнице надолго задержимся. Зато точно знаю, что за эти дни вряд ли что-нибудь интересное произойдёт. Хотя, что же это я. Одно интересное событие уже произошло.

Я на Дзене часто читаю жалобы, что периодически читателей отписывают от постоянных авторов и их каналов. У меня такого не было ни разу. Зато вчера я с изумлением увидела, что число моих подписчиков выросло на ещё одного. Зашла посмотреть в "Мои подписки", - батюшки светы, да это же я. "Закат Солнца Вручную" подписан сам на себя)))

Мои подписки в ленте Дзена. Снимок экрана мой.
Мои подписки в ленте Дзена. Снимок экрана мой.

Как это случилось, - ума не приложу. И не могу понять, как мне теперь от себя отписаться)))

Выбрала из своих подписок одну наугад. Всё как положено, надпись "Вы подписаны" на месте, если на неё нажать, подписка отменяется. Снимок экрана мой.
Выбрала из своих подписок одну наугад. Всё как положено, надпись "Вы подписаны" на месте, если на неё нажать, подписка отменяется. Снимок экрана мой.
Мой канал в моих же подписках. Снимок экрана мой. Куда нажать, чтобы самой от себя отписаться?
Мой канал в моих же подписках. Снимок экрана мой. Куда нажать, чтобы самой от себя отписаться?

забавно, конечно, получается, приветствуя своих читателей и подписчиков во вновь опубликованной статье, я буду приветствовать саму себя и обращаться к самой себе))) это ладно ещё, что головушка и так уже с повреждениями))) была бы нормальная, глядишь, и с глузду рухнуть недолго)))

Поэтому буду излагать на канале всякое разное. В том числе делиться с вами, друзья мои, откровениями ленивой стряпухи. Вот прямо сейчас, немедленно и начну.

Сегодня на повестке дня вот такой набор продуктов. Фото моё.
Сегодня на повестке дня вот такой набор продуктов. Фото моё.

Что мы имеем:

- фарш из мяса птицы(у меня курица+индейка примерно пополам)

- кабачок

- луковица

- два зубчика чеснока

- укроп

Что мы должны получить в итоге? Либо куриные котлеты с овощами, либо кабачковые оладьи с мясом птицы. Кому как больше нравится. А что получим - будем посмотреть)))

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Кабачок трём на мелкой тёрке. На ней же чеснок.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Лук натираем на крупной тёрке. Заодно проводим профилактику насморка. И промываем слёзные протоки.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

В ёмкость с фаршем перекладываем натёртые овощи, вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп. Соль и специи по вкусу. Я добавила только чёрный перец из мельницы. Тщательно вымешиваем. Должно получиться что-то похожее на густую сметану (по консистенции). Если смесь очень густая, можно долить немного воды или добавить столовую ложку майонеза. Если наоборот жидкая, добавляем столовую ложку муки или крахмала.

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, ложкой выкладываем получившуюся смесь и разравниваем. Если хотите оладьи среднего размера, то используйте десертную ложку, если любите побольше - столовую.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи складываем в удобную для вас посуду. Если вам кажется, что оладьи недостаточно прожарились, заверните посуду с оладьями в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 3 - 5 минут. Или заверните в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 2 - 3 минуты при максимальной мощности.

Оладьи(или котлеты) - у кого что получилось))) можно употреблять как самостоятельное блюдо, со сметаной или любимым соусом. Можно с гарниром. Можно даже холодные, положить на кусочек хлеба и получится вполне нормальный перекус, типа бутерброд. Что же, пришла пора посмотреть, что у нас в итоге получилось.

Приятного всем аппетита! Не могу не предупредить, - у этих оладьев есть один большой недостаток. Они очень быстро заканчиваются)))

Вот что получилось в процессе приготовления. Фото моё.
Вот что получилось в процессе приготовления. Фото моё.

Что же, на сегодня у меня всё. Новостей больше нет, интересных историй тоже пока не подвезли. Поэтому я с вами прощаюсь ненадолго. До нового хорошего дня👋до новой истории, с картинками или без 🥰😍

* * *

Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких!

  • Тема дня: "Кукрыниксы" - "Каменный гость"(альбом "Раскрашенная душа" 2002)
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...
  • О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
И снова здравствуйте! Канал "О.М." продолжает свою работу.
™Закат Солнца вручную™1 декабря 2021
  • До новых встреч на моём канале 👋