Выбираем между омлетом и скрэмблом Делаем модный ресторанный скрэмбл дома. Сначала разберёмся, чем скрэмбл отличается от омлета и глазуньи.
Скрэмбл – не омлет, хоть и готовится из взбитых яиц и жарится на сковороде. Хоть и применяют сливки, молоко, ветчину, сыр, помидоры и пр.
При смешивании ингредиентов получается одинаковая консистенция, но готовятся блюда по – разному. Если омлет томят на сковороде под крышкой, то скрэмбл, или по простому – яичницу – болтунью жарят, постоянно перемешивая.
В итоге разница в чём? Омлет готовится минут десять, скрэмбл – минуты три. Омлет держит форму и его режут на кусочки, а скрэмбл – по виду, как кашица. И эту кашицу можно класть на тост.
В Корее популярны керани сэндвичи: на поджаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб выкладывают яичную массу, на неё помещают всё, что вам вкусно: будь то бекон, огурцы, авокадо, зелень, сыр, крабовое мясо и другие начинки, а сверху накрывают другим тостом.
И напоследок два совета. Для приготовления скрэмбла нужны качественная, толстостенная сковорода и силиконовая лопаточка, чтобы при перемешивании меньше вредить яичной структуре. И, яичницу – болтунью под модным ресторанным названием скрэмбл нужно не только быстро готовить но и быстро есть, пока не остыла. Поэтому тарелки или блюдо с тостами ставим рядом со сковородой заранее.
Экспериментировать с ингредиентами и их количеством можно бесконечно. В итоге будет одинаково вкусно.
Выбираем между омлетом и скрэмблом
30 ноября 202330 ноя 2023
57
1 мин