Рис с имбирем и ананасом
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 7 столовых ложек
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зеленый лук 3-5 стеблей
Соль 1 шепотка
Имбирь - 2 чайных ложки
Ананас 80 -100 Гр
Кунжутное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и обсушить. Переложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить лопаткой, выложить на противень, остудить в течение 30 минут. Убрать в холодильник на 2 часа.
2. Ананас нарезать кубиками.
3. Разогреть вок на среднем огне. Добавить масло. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.
4. Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.