Маш — зеленые бобы родом из Индии. Их еще называют бобы мунг. Созревают в длинных стручках размером чуть меньше гороха. Зерна правильной формы, гладкие, блестящие. В готовом виде имеют традиционный бобовый вкус, к которому добавляется легкий ореховый оттенок.
Из маша можно приготовить множество простых, вкусных и сытных блюд. А что еще нужно для хозяйки, чтобы накормить свою семью… Сегодня готовлю гарнир, который легко превращается в самостоятельное блюдо, при желании.
Я готовлю это блюдо на гарнир к курице, как правило. Молодёжь предпочитает его есть как самостоятельное блюдо. Оно сытное и без мяса, если честно. Но суровые мужчины требуют мясо.
Ингредиенты:
1/2 стакана маша
1 крупная луковица
1 среднего размера морковь
1 зубчик чеснока
2 помидора (можно заменить вялеными томатами)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, итальянские приправы и зелень по вкусу
Маш можно не замачивать. Достаточно промыть тщательно и поставить вариться в 2-х стаканах воды. Не солить! Маш варю до готовности минут 35-40. Солю в самом конце приготовления.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Чеснок измельчаю. На растительном масле обжариваю лук с чесноком до мягкости и появления чесночного запаха.
Добавляю в сковороду морковь. Обжариваю всё вместе до мягкости моркови. Помидоры нарезаю произвольно и добавляю к овощам. Посыпаю приправами, солю и перчу.
Как только помидоры размягчатся и соединятся с луком и морковью в более-менее однородную массу, добавляю к овощам маш, который предварительно откинула на сито.
При подаче обязательно добавляю зелень. Вкусно с петрушкой. Если любите кинзу, то она тоже очень подходит.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!