Фасоль считается одним их тех продуктов, употребление которого в больших количествах помогает избежать переедания и не приводит к набору лишних килограммов, а, наоборот, к похуданию. Об этом заявил диетолог Дестини Муди, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!
Специалист посоветовала добавить фасоль в рацион, так как в ней много клетчатки, белка и других питательных веществ. А из-за небольшого содержания жиров и отсутствия холестерина, фасоль помогает нормализовать кровяное давление, снизить риск развития болезней сердца, инсульта и диабета второго типа.
Муди обратила внимание на то, что фасоль – отличный источник растительного белка, способствующего сохранению мышечной массы во время похудения. А блюда из этого продукта надолго сохраняют чувство сытости и помогают бороться с перееданием.