Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

«Мимоза» с плавленым сыром

В этом году без многослойных майонезных салатов на новогоднем столе не обойтись. Моя семья уж так соскучилась за ярким праздничным меню… Решила не отказывать им в удовольствии и уже сейчас протестировать лучшие блюда. Первая в списке «Мимоза» с плавленым сыром. Такая нежная!

Уже даже и не вспомню, когда в последний раз готовила этот салат по классическому рецепту. Как только собираюсь его готовить, меня сразу одолевает фантазия: то сверну из подготовленных продуктов рулет, то добавлю или уберу из списка какой-то ингредиент. Всё во имя вкуса!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

-2

Но больше всего мне нравится готовить нежный вариант «Мимозы» — с плавленым сыром. А если еще и по-особому украсить закуску, она обязательно будет пользоваться спросом среди ваших гостей. Знакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Консервированный тунец 180 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зеленый лук 10 г
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. 1 Картошку и морковь отварите (или запеките в фольге) до готовности, остудите и очистите. Натрите оба овоща на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и отделите белки от желтков.

;

  1. 2 На тарелку поставьте разъемное кольцо. Первой утрамбуйте на дне картошку, покройте ее сеточкой из майонеза. Поверх нее выложите слой размятой консервированной рыбы. Масло предварительно слейте.
-3

;

  1. 3 Смажьте рыбу майонезом. Далее выложите слой лука, нарезанного мелким кубиком. По желанию, лук сперва можно замариновать в уксусе с лимоном и сахаром. На лук кладем натертую морковку. Снова сеточка из майонеза.

;

  1. 4 Плавленые сырки, до твердости охлажденные в морозилке, натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем, перемажьте майонезом. Верхушка салата будет из белков, натертых на средней терке.
-4

;

  1. 5 Белки, как на картинке, украсьте накрест рубленым укропом. Из зеленого лука сформируйте бант. Свободные ячейки «покрасьте» с помощью натертых желтков. Отправьте салат минимум хотя бы на 2 часа в холодильник.

;

Если боитесь, что верхушка обветрится, неплотно покройте ее пищевой пленкой или обычным пакетом. Чтобы не повредить форму салата, формировочное кольцо прокрутите, перед тем как снимать. Понравилась идея? Сохраняйте рецепт и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются