Найти тему
Микс Рецептов

Мой любимый рецепт супа с фрикадельками: быстрый и простой в приготовлении (очень вкусный, все попросят добавки)

Оглавление

Друзья всем огромный привет, вы на канале "Микс рецептов". Сегодня я с вами поделюсь простым классическим рецептом супа с фрикадельками. Получается вкусный ароматный наваристый бульон с сочными мясными шариками, так что всем рекомендую приготовить этот суп.

📕Для фрикаделек:

  • фарш мясной - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика

Для зажарки:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло

А так же:

  • картофель - 3-4 шт.
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобится фарш, можно использовать любой, но я обычно использую свинину и говядину в равных пропорциях. Добавление свинины делают фрикадельки более нежными и сочными - суп получается намного вкуснее.

-2

Так же для сочности натёртый на мелкой тёрке лук и чеснок. Ещё картофель, морковь, лук, соль черный перец и лавровый лист.

-3

В перекрученное мясо на мясорубке или покупной фарш добавляем измельченный лук с чесноком, чёрный молотый перец и соль.

-4

Перемешиваем до однородности, после вымешивания фарш желательно отбить, чтобы удалить из него лишнюю воздух. Для этого несколько раз с силой бросаем его в миску, благодаря этому фрикадельки не развалятся в процессе варки.

-5

С помощью чайной ложки набираем мясной фарш и мокрыми руками начинаем скатывать в шарик. Катаем шарики размером не больше грецкого ореха, выкладываем на тарелку.

-6
Можно кстати заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, тем самым вы сэкономите время - так суп у вас приготовиться ещё быстрее.

Накрываем готовые фрикадельки пищевой плёнкой и убираем в холодильник охлаждаться.

-7

Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока вода закипает почистим и порежем овощи - лук нарежем кубиками, морковь на крупной тёрке.

-8

И обжарим лук на растительном масле до готовности, картофель режем кубиками.

-9

Вода закипела - опускаем охлажденные фрикадельки и снова ждём пока закипит. Помешивайте аккуратно суп, чтобы они не слиплись друг с другом. Снимаем пену, фрикадельки всплывут на поверхность.

-10

В кипящую воду добавляем картофель и варим 10 минут на среднем огне без крышки, при желании дополнительно можно добавить рис или за пять минут до конца приготовления вермишель.

-11

Спустя 10 минут добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

-12

Даём закипеть и варим ещё 5 минут, в конце при желании добавляем нарезанную зелень и как только всё закипело снимаем с огня и даём постоять при закрытой крышке и 10 минут. Супчик готов, приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️