Друзья всем огромный привет, вы на канале "Микс рецептов". Сегодня я с вами поделюсь простым классическим рецептом супа с фрикадельками. Получается вкусный ароматный наваристый бульон с сочными мясными шариками, так что всем рекомендую приготовить этот суп.
📕Для фрикаделек:
- фарш мясной - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
Для зажарки:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
А так же:
- картофель - 3-4 шт.
- соль, чёрный молотый перец
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится фарш, можно использовать любой, но я обычно использую свинину и говядину в равных пропорциях. Добавление свинины делают фрикадельки более нежными и сочными - суп получается намного вкуснее.
Так же для сочности натёртый на мелкой тёрке лук и чеснок. Ещё картофель, морковь, лук, соль черный перец и лавровый лист.
В перекрученное мясо на мясорубке или покупной фарш добавляем измельченный лук с чесноком, чёрный молотый перец и соль.
Перемешиваем до однородности, после вымешивания фарш желательно отбить, чтобы удалить из него лишнюю воздух. Для этого несколько раз с силой бросаем его в миску, благодаря этому фрикадельки не развалятся в процессе варки.
С помощью чайной ложки набираем мясной фарш и мокрыми руками начинаем скатывать в шарик. Катаем шарики размером не больше грецкого ореха, выкладываем на тарелку.
Можно кстати заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, тем самым вы сэкономите время - так суп у вас приготовиться ещё быстрее.
Накрываем готовые фрикадельки пищевой плёнкой и убираем в холодильник охлаждаться.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока вода закипает почистим и порежем овощи - лук нарежем кубиками, морковь на крупной тёрке.
И обжарим лук на растительном масле до готовности, картофель режем кубиками.
Вода закипела - опускаем охлажденные фрикадельки и снова ждём пока закипит. Помешивайте аккуратно суп, чтобы они не слиплись друг с другом. Снимаем пену, фрикадельки всплывут на поверхность.
В кипящую воду добавляем картофель и варим 10 минут на среднем огне без крышки, при желании дополнительно можно добавить рис или за пять минут до конца приготовления вермишель.
Спустя 10 минут добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.
✨Даём закипеть и варим ещё 5 минут, в конце при желании добавляем нарезанную зелень и как только всё закипело снимаем с огня и даём постоять при закрытой крышке и 10 минут. Супчик готов, приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️