Этот замечательный омлет-скрамбл хочу предложить не только тем, кто соблюдает Пост, но и просто, как очень вкусное блюдо! Необычное, легкое и в то же время питательное, очень богатое белком.
А уж тем, кто соблюдает начавшийся Пост, рекомендую настоятельно! Ведь белок в организме просто необходим, а это блюдо им очень богато! К тому же, это блюдо очень вкусное и совсем не скучное, хоть и состоит исключительно из растительных ингредиентов!
Я сама Пост не соблюдаю, но слежу за фигурой, и это блюдо - прямо палочка-выручалочка! Вкусное, полезное, сытное, но низкокалорийное! С удовольствием могу есть его и на завтрак, и на ужин!
А однажды готовила для себя такой "фальшивый" омлет, а для остальных домашних обычный, из яиц. Все попробовали и тот, и другой и даже не смогли сказать, который вкуснее. По вкусу, конечно, чуть отличаются, но каждый хорош по своему!
Итак, рекомендую!
Тофу-скрамбл.
Нам потребуется кусок тофу 180-200г. Не пугайтесь: по стоимости тофу ничуть не дороже обычного сыра!
Кроме того, овощи : лук, перец, помидор. Можно и другие, имеющиеся в наличии: брокколи, кабачок и т.д. Далее вы увидите, почему это не принципиально. Я покажу на примере с луком-перцем-помидором, а в конце покажу "зимний" вариант тофу-скрамбла.
Луковицу мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Далее добавляем в сковороду порезанные перец и помидор. Я "для интереса" взяла красный перец и желтый помидор.
Тушим овощи вместе около 5 минут.
Тофу разминаем вилкой или просто пальцами до однородной крошки (тофу крошится очень легко).
Добавляем к тушеным овощам.
Для красивого "омлетного" цвета в тофу можно добавить щепотку куркумы (но это не принципиально).
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании можно поджарить посильнее, чтобы "омлет" снизу был зажаристый.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным "омлетиком".
И про "зимний" вариант.
Я не очень люблю покупать зимой овощи, а потому делаю себе тофу-скрамбл из своих летних овощных заготовок.
Беру баночку густого лечо или домашний "анкл-бэнс" из кабачков, выкладываю на сковороду, прогреваю.
Добавляю в сковороду раскрошенный тофу.
Добавляю соль и щепотку куркумы и, вуаля! Вкуснейшее и питательное блюдо готово буквально за 5 минут!
И напоследок небольшой совет по тофу!
Тофу у разных производителей очень отличается! Советую брать тофу с коротким сроком годности - 25-30 дней. В его составе, как правило, нет консервантов, и тофу в приготовленном виде действительно вкусный. А вот тофу со сроком годности в 90 суток мне уже нравится меньше - чувствуется и уксусная кислинка, и сам продукт намного твёрже. Хотя, в "омлете" овощи маскируют все эти погрешности, но все же!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!