Найти тему
Пошаговые рецепты

Суп из свиных ребрышек

Ингредиенты:

- 1,5 кг свиных ребрышек

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 3 морковки

- 2-3 картофелины

- 1 пучок петрушки

- 1 пучок укропа

- 2 лавровых листа

- 5-6 горошин черного перца

- 3 литра воды

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно промыть под проточной водой, освободив от возможных костей и хрящей. Для этого используйте острый нож и пальцы. После этого нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно 3-4 см.

2. Укроп и петрушку промыть, отделить листочки от стеблей и измельчить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Картошку очистить и нарезать кубиками.

4. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковку и тушить еще 5 минут на среднем огне.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и жарьте их вместе с овощами до образования золотистой корочки.

6. Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и заливайте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

7. В конце добавьте лавровый лист, горошинки черного перца и соль по вкусу. Варите еще 10-15 минут на слабом огне.

8. После готовности супа проверьте его на соль и, при необходимости, добавьте еще немного.

9. Подавайте горячий суп гарниром из зелени – петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!