Найти тему
Деревенькадзен

Решила испечь шарлотку по рецепту моей бабушки

Оглавление

Не пропадать же урожаю яблок. Антоновка хранится хорошо, но не больше, чем месяца три. Конечно, может кто-то секреты знает, как сохранить дольше.

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Ингредиенты самые обычные: яйца, сахар, мука и яблоки. После того, как все подготовлено, дальнейший процесс занял 9 минут.

Все готово к. Скоро будет шарлотка
Все готово к. Скоро будет шарлотка

Яблоки шинкую на овощерезке, добавляю немного готовой смеси.

Моя помощница - овощерезка
Моя помощница - овощерезка

Бабушка всегда добавляла корицу, гвоздику и имбирь непосредственно в яблоки, а не в тесто. Я использую готовую смесь.

Очень удобно, есть всё, что нужно
Очень удобно, есть всё, что нужно

Белки отделяю от желтков. Всегда взбиваю отдельно. Увеличивает время работы минуты на две, но вкус получается другой, как если бы взбивала вместе белок и желток.

Взбиваю отдельно. Белок до устойчивой пены, желток - до побеления массы
Взбиваю отдельно. Белок до устойчивой пены, желток - до побеления массы

Осторожно соединяю, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.

-5

Сначала белок с желтком, потом начинаю добавлять муку

Перемешиваю нежно, но быстро
Перемешиваю нежно, но быстро

Тут важно не затягивать процесс перемешивания. Как только ингредиенты соединились, сразу переливаю массу в форму. С яблоками не перемешиваю. Заливаю сверху.

В духовку на 45 минут при 200С
В духовку на 45 минут при 200С

Со всеми сборами шарлотка получилась за час. Можно ставить чайник)))

Ингредиенты для шарлотки

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Корица, гвоздика, имбирь - по вкусу. Я добавила чайную ложку.

Выпекаю 45 минут при температуре +200С

Сладкая, воздушная, с приятной ароматной кислинкой ягод.

А вы любите шарлотку?

Еда
6,93 млн интересуются