Не пропадать же урожаю яблок. Антоновка хранится хорошо, но не больше, чем месяца три. Конечно, может кто-то секреты знает, как сохранить дольше.
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты самые обычные: яйца, сахар, мука и яблоки. После того, как все подготовлено, дальнейший процесс занял 9 минут.
Яблоки шинкую на овощерезке, добавляю немного готовой смеси.
Бабушка всегда добавляла корицу, гвоздику и имбирь непосредственно в яблоки, а не в тесто. Я использую готовую смесь.
Белки отделяю от желтков. Всегда взбиваю отдельно. Увеличивает время работы минуты на две, но вкус получается другой, как если бы взбивала вместе белок и желток.
Осторожно соединяю, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Сначала белок с желтком, потом начинаю добавлять муку
Тут важно не затягивать процесс перемешивания. Как только ингредиенты соединились, сразу переливаю массу в форму. С яблоками не перемешиваю. Заливаю сверху.
Со всеми сборами шарлотка получилась за час. Можно ставить чайник)))
Ингредиенты для шарлотки
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2/3 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 2-3 шт
- Корица, гвоздика, имбирь - по вкусу. Я добавила чайную ложку.
Выпекаю 45 минут при температуре +200С
Сладкая, воздушная, с приятной ароматной кислинкой ягод.
А вы любите шарлотку?