Рецепт прост в приготовлении, является альтернативой классическим козинакам, к которым уже привыкли, такое блюдо получается вкусным, понравится гостям. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Состав/ингредиенты:
- Сливочный рис (воздушный) - 500г.
- Масло сливочное - 250г.
- Сухарики( или пакет кукурузных палочек) - 300г.
Описание приготовления:
Поставить на водяную баню кастрюлю со сливочным маслом и ирисом ( т.е. поставить ее в более широкую кастрюлю с кипящей водой).
Держать до тех пор, пока ирис не станет мягким. Через 30-40 минут начинать размешивать эту массу, соединяя ирис с маслом.
Высыпать в сладкую массу сухарики или кукурузные палочки, осторожно перемешать и выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Поставить в холодильник. Когда затвердеет, порезать прямоугольниками или наломать кускакми.
Совет: чтобы снять застывшую массу с блюда, надо его дно немного подержать над огнем.
Приятного аппетита!