Найти тему
Вкусный стол

Козинаки из сухариков (или кукурузных палочек):ждем гостей!

козинаки из сухариков
козинаки из сухариков

Рецепт прост в приготовлении, является альтернативой классическим козинакам, к которым уже привыкли, такое блюдо получается вкусным, понравится гостям. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.

Состав/ингредиенты:

  1. Сливочный рис (воздушный) - 500г.
  2. Масло сливочное - 250г.
  3. Сухарики( или пакет кукурузных палочек) - 300г.

Описание приготовления:

Поставить на водяную баню кастрюлю со сливочным маслом и ирисом ( т.е. поставить ее в более широкую кастрюлю с кипящей водой).

Держать до тех пор, пока ирис не станет мягким. Через 30-40 минут начинать размешивать эту массу, соединяя ирис с маслом.

Высыпать в сладкую массу сухарики или кукурузные палочки, осторожно перемешать и выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Поставить в холодильник. Когда затвердеет, порезать прямоугольниками или наломать кускакми.

Совет: чтобы снять застывшую массу с блюда, надо его дно немного подержать над огнем.

Приятного аппетита!