Все рыбаки прекрасно знают о том, что салапинская каша работает независимо от того, какую рыбу вы планируете поймать. Но для того чтобы ее приготовить, вам потребуются не только требуемые ингридиенты, но и правильно подобранные ароматизаторы. Поэтому предлагаю вам рассмотреть сегодня, что лучше использовать в том или ином случае.
Если вы хотите чтобы каша действительно работала, стоит задуматься о правильности использования ароматизаторов. Как правило, рыба хорошо работает при добавлении ванилина или подсолнечного масла. Но в случае если остановите выбор на использовании масла, то лучше всего использовать нерафинированное масло. Масло пользуется популярностью за счет того, что рыбе нравится ее запах, поэтому она с большим удовольствием на нее реагирует.
Обратите внимание! В том случае если вы будете выбирать масло, обратите внимание на его качество. Оно не должно быть горьким, так как оно будет отпугивать рыбу, и домой вы уйдете домой без рыбы. Можно использовать самодельное масло, которое можно просто купить на рынке. Как правило, стоимость такого масла довольно небольшая, а запах у масла просто великолепный.
Приготовление каши для фидера
Если вы планируете использовать в процессе ловли фидер, стоит обратить внимание на использование классического рецепта. Отличительной особенностью такой каши является то, что она имеет большое количество преимуществ перед смесями, которые продаются в магазине. Состав такой смеси включает в себя крупные фракции, которые удерживают рыбу на месте на протяжении длительного времени. Кроме того, место лова не размывается, поэтому крупная рыба может находиться длительное время на одном и том же месте. В том случае если вы не планируете поймать крупную рыбу, а остановите выбор на рыбе средних размеров, то в этом случае, стоит произвести замену перловки на пшено. Если произведете замену, то в этом случае вы можете рассчитывать на поимку сазана или леща. Кроме того, такой вариант каши, не потребует дополнительных ароматизаторов. В том случае если планируете поймать другую рыбу, то можно в состав каши добавить чесночный ароматизатор, горох. А чтобы состав понравился рыбе наверняка, используйте мед, который подсластит кашу.
Как правильно приготовить кашу
Для того чтобы приготовить кашу, нужно в кастрюлю залить 5 стаканов воды, а после в нее засыпать перловую кашу 150 грамм. Готовить ее нужно будет в течение 20-25 минут. В процессе приготовления вам потребуется добавить ванилин 5 грамм и 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла. После сюда же добавляется 250 грамм пшена, зарыть крышкой и варить на протяжении 10-15 минут. Как только каша начнет кипеть, ее потребуется убрать с огня. Пока каша стоит, вам нужно перемешать в отдельной емкости кукурузу 320 грамм, ячку 250 грамм, а после все добавить в неостывшую кашу и перемешиваете до тех пор, пока каша не остынет. После этого, нужно кастрюлю укутать и дать ей настояться и остыть. Наиболее популярной остается каша, которая довольно часто готовиться из гороха. Как правило, на такую кашу чаще всего клюет лещ, поэтому если вы хотите уйти домой с хорошим уловом, то это именно то, что вы искали.
Для приготовления каши потребуется 2 стакана гороховой крупы, 1 стакан пшенной крупы и сухое молоко. При приготовлении каши потребуется добавить в не небольшое количество сахара и соли, а в конце приготовления нужно в кашу добавить экстракт чеснока и молоко. Затем все тщательно перемешиваем, и получается великолепная каша, которая привлечет большое количество рыбы, а вы в свою очередь не только насладитесь рыбалкой, но и прийти домой с хорошим уловом. В том случае если планируете по большей мере поймать крупную рыбу, то за основу лучше всего оставить перловую кашу, но если же планируете поймать не очень больших особей, тогда лучше всего заметить перловку на пшенку.
А как вы ловите рыбу, какую кашу используете? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #каша #приготовление