Найти в Дзене
Max Travel

Достопримечательности Сан-Антонио, штат Техас

Когда мы составляли маршрут по Техасу, остро встал выбор города, в котором мы хотим провести день. Даллас, Хьюстон, Остин…мы перебирали достопримечательности, которые предлагает каждый город в качестве топовых, и в итоге нашли вариант, который радовал нашего внутреннего эстета – и это был город Сан-Антонио. Забегая вперед, скажу, что мы оказались абсолютно правы в своем выборе. Центр Сан-Антонио оказался уютным, интересным, богатым на достопримечательности, которые даже «по верхам» еле уместились в отведенный на них день.

История поселения Сан-Антонио началась в 1536 году, когда испанский путешественник Альвар Нуньес Кабеза де Вака потерпел кораблекрушение у берегов Мексиканского залива и оказался на территории, которая впоследствии станет Техасом. Путешествие по этой земле вышло не слишком приятное, тем более что часть его Альвар де Вака провел в качестве пленника у индейцев. Но он выжил, и в своих путевых заметках описал реку, которую назовут позднее Сан-Антонио. В 1691 году группа испанских исследователей и миссионеров пришли к этой реке к индейским поселениям и в день памяти святого Антония из Падуи назвали место и реку, описанную ранее де Вакой, Сан-Антонио. В 1717 году здесь было принято решение построить военный форт и католическую миссию, и поселение стало разрастаться. В начале 19 века началась борьба мексиканского населения с испанскими завоевателями, во время которой испанский генерал Хоакин де Арендодо весьма жёстко прошелся по территории Техаса, уничтожив большую часть его населения. Этим воспользовались команчи и апачи, которые стали подбираться к мексиканской границе. В итоге мексиканцы не очень-то стремились населять Техас, и в 1821 году новое мексиканское правительство стало приглашать на его территорию англо-американских переселенцев. Дальше вы помните – американцев стало больше, чем мексиканцев, они подняли восстание, вначале выиграли, потом проиграли в битве за Аламо, которая проходила в этом Сан-Антонио, но потом окончательно победили и стали независимой республикой.

-2

Понятно, что Аламо – это знаковая и очень популярная достопримечательность Сан-Антонио, которую посещают буквально все туристы. Не обошли её стороной и мы.

-3

А главной фишкой города является прогулочная набережная реки Сан-Антонио, куда можно попасть, спустившись вниз по лестнице или на лифте. Там же стартуют речные экскурсионные прогулки.

Есть в Сан-Антонио и самый настоящий готический собор. Собор Сан-Фернандо построен в 1750 году поселенцами с Канарских островов. Он довольно скромный внутри, но витражи очень красочные. Двор собора очень типичен для всех испанских миссий.

На этой же площади расположен памятник этим самым основателям с Канарских островов, которые пытаются оттяпать земли у коренного населения (то есть договориться).

-6

За памятником возвышается интересное здание суда из красного кирпича с изящным фонтаном напротив входа, также отсылающим к правосудию.

Очень прикольно выглядит речной театр Арнесон, где проводятся театральные выступления, музыкальные концерты и оперы под открытым небом. Театральная сцена расположена на северной стороне реки Сан-Антонио, а зрительный зал на 800 человек – на южной. Причем выглядит он просто как заросшие травой ступеньки.

-8

Конечно, мы не могли оставить без внимания смотровую площадку. В Сан-Антонио это башня Америк – 229 метров высотой (с антенной). Её построили ко Всемирной выставке 1968 года, на тот момент это было самая высокая смотровая башня в США.

Самую верхнюю часть, где и находится смотровая площадка, собирали на земле, и в течение 20 дней поднимали наверх при помощи 24 стальных канатов.

Мы вначале поднялись наверх, а потом прогулялись по парку у ее подножия.

День в Сан-Антонио прошел очень быстро, но весьма продуктивно. Получилось и много посмотреть, и разнообразить активности, и спокойно посидеть – походить, отдохнуть от руля.

Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!))