Найти в Дзене
RAV.INFO

Куда съездить из России без загранпаспорта или Казахстан от севера до юга

Несмотря на негативное отношения к гражданам России со стороны властей подавляющего количества иностранных государств, наши туристы располагают достаточно широким выбором мест, которые, по нашему мнению, стоит посетить каждому. Помимо туристических мест нашей необъятной страны (о которых мы также постараемся рассказать позже) имеется достаточное количество интереснейших точек на любой "вкус и цвет".

Конечно, для многих из нас отпуск - это прикинуться тюленем и валяться, в лучшем случае на пляже с бутылкой холодного напитка, а при отсутствии средств, на диване перед телевизором, благо, что с тем же напитком (видимо, чтоб хоть не надолго почувствовать вкус пролетающего мимо тебя отпуска).

Но это все лирика. Сегодня хотел бы рассказать про один из довольно бюджетных вариантов проведения своего отпуска или даже миниотпуска в прекраснейшей Республике Казахстан.

Башня Байтерек в Астане
Башня Байтерек в Астане

Первоначальной причиной поездки послужила командировка на Актогайский ГОК, но поездку в это Богом забытое место, куда даже птицы не долетают, я описывать не буду, выложу только фото, но если кому-то интересно пишите в комментарии.

-2

Наш путь в Казахстан начался из г. Омск, куда мы прибыли на поезде. Поездка в город Павлодар стоит 2500 руб. с человека на комфортном автомобиле и заняла у нас чуть менее 4 часов. Весьма бюджетная гостиница "Север" с завтраками довольно приемлемый вариант для вполне себе комфортного отдыха.

Из Павлодара можно отправится в Астану также на такси. Стоимость 1 места в машине 8000 тенге (примерно 1300 руб). По времени дорога займет около 3,5 - 4 часов. Прогулка по центральной части столицы от ТЦ Хан-Шатыр до резиденции президента Республики Казахстан стоит того, чтобы посвятить этому хотя бы 1 день.

Резиденция Президента РК
Резиденция Президента РК

Действительно есть на что посмотреть даже не тратя деньги. Любителям архитектуры и инженерных инноваций точно будет по душе.

-4

Затем наша дорога пролегала через город Тараз (также по рабочей необходимости), куда мы отправились на самолете. Стоимость авиабилета около 3500 руб. Прилетев туда понимаешь, что север и юг Казахстана настолько разный во всех отношениях. Сначала, конечно, ощутили изменение климата. На севере холодные ветра. На юге очень мягкий и приятный воздух. Люди по-русски разговаривают очень плохо, но тем не менее гостеприимства хоть отбавляй. Ходят все, как говорится, "на чилле - на расслабоне".

После решения рабочих вопросов мы не могли не отправиться в один из трех, на ряду с Астаной и Алматы, городов-миллионников - Шымкент. Поездка на машине всего 170 км от г. Тараз. Отвез нас туда наш друг из Шымкента. Тут то и познается всё так называемое восточное гостеприимство. Шымкент - это абсолютно другое государство по сравнению с северным Казахстаном. Люди, горы, пища... и так далее. Продолжать можно долго. Просто выложу немного фотокарточек.

дорога из Тараза в Шымкент
дорога из Тараза в Шымкент
Горы Тянь-Шань вблизи Шымкента
Горы Тянь-Шань вблизи Шымкента
-7
Бешбармак: настоящее некуда)
Бешбармак: настоящее некуда)