Найти тему

Сэндвич со стейком

Попробуйте новые сэндвичи, которые не только не уступают, но и превосходят вкусом все знаменитые фастфуды! Ваша семья и близкие просто не смогут оторваться от этого искусства кулинарии. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • 450 грамм говяжьей вырезки
  • оливковое масло
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кольцами
  • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
  • 2 больших чиабатты, разрежьте вдоль, при желании слегка обжарьте
  • 1 чашка молодой рукколы

Приготовление:

1. Смешайте майонез, горчицу, сметану и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

-2

2. Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковородке на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться, затем обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз. Выложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Нарежьте стейк тонкими полосками.

3. Используя ту же сковородку, нагрейте еще одну порцию масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и обжарьте 10 минут, пока лук не станет коричневым и сладким, время от времени помешивая.

-4

4. Чтобы собрать сэндвичи, намажьте обе стороны поджаренной чиабатты смесью горчицы и майонеза. Выложите полоски стейка поверх майонеза, посыпьте солью и перцем, а сверху выложите лук. Положите молодую рукколу и накройте верхней половиной чиабатты. И сразу подавайте.

Ваш сэндвич готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются