Найти тему
Будни горожанки

Мой опыт неудачных работ

По первому образованию я экономист-менеджер. Так уж получилось, что училась я совсем в небольшом городке, куда сама в своё время приехала в институт из посёлка с четырьмя домами. Да, в нём много было учебных заведений, но вот после их окончания, студенты разъезжались по крупным городам, чтобы была возможность устроиться на работу по специальности и при этом получать достойную зарплату.

Я же ещё на 4 курсе встретила своего будущего мужа. Это и определило моё будущее место жительства. Он город менять не планировал, так как был местным и смог устроиться по специальности с растущей зарплатой.

Я помыкалась немного. Поначалу свекровь устроила меня на завод, где около года я проработала инженером. Мои обязанности были весьма размыты, никто ничего не знал, что и как мне делать. Вечное недовольство начальства, несплочённый коллектив, - всё это было для меня огромным стрессом, на фоне которого развилась киста, которая в итоге разорвалась. Мне сделали полосную операцию.

Этот год оказался испытанием и я с удовольствием уступила своё место девушке, которая выходила из декрета (я была на её месте). Потом каталась в соседний областной город, где устроилась на тот момент бухгалтером. Но добираться было крайне проблематично, поэтому было решено искать работу с своём городе. Сейчас понимаю, что совершила ошибку, так как там был отличный коллектив и нормальная зарплата.

Взяли меня в судебные приставы на испытательный срок на полгода. Внимание, эти полгода никто не планировал оплачивать! Коллектив опять же был очень своеобразным. Там огромная текучка и всех начало бесить, что мне собирались платить зарплату с третьего месяца трудоустройства. Девчонки внушали, что я слишком много на себя беру. Вот они же работали по полгода без оплаты. Обычная зависть. Выживали там самые стойкие! В общем, не стоило оно моих нервов и я ушла.

Потом меня накрыла депрессия, так как с работами совсем дело не шло. Я осела дома и мы решили завести ребёнка, раз уж всё равно дома сижу... Так и родился мой старший сын.

Фото для обложки
Фото для обложки

А потом были работы с оплатой в 7 тысяч рублей в месяц (бухгалтерия), постоянные больничные (ребёнок часто болел в саду). Прыгала с одной работы на другую, пока держали.

Когда всё окончательно надоело, я переучилась на воспитателя и эта профессия оказалась моей. Наконец, начала получать хотя бы удовольствие от работы. Пусть мало платили, но всё компенсировалось удобным графиком и тем, что всегда можно найти подмену в случае больничных. Дети давали огромную отдачу. Уже с этой работы я ушла во второй декрет.

Сейчас мы переехали в город миллионник Ростов-на-Дону.

Набережная Ростова
Набережная Ростова

Здесь уже совершенно другая оплата труда, есть много достойных работ, но всё опять упирается в больничные. Дочка скоро идёт в садик и мы решили с мужем пока только наблюдать за развитием событий. Будет часто болеть-пойду так же к ней в садик. Если пронесёт, то можно рассмотреть другие варианты. В конце концов, никто не отменял частные детские сады. Там платят больше. В общем, не пропаду!