Найти тему

Гречневая каша с овощами

Каша с овощами - это всегда вкусно, при этом вид каши и набор овощей может быть самым разным. На этот раз будет гречка и некоторая экзотика в наборе овощей. Относительно экзотически здесь выглядят лук порей и пекинская капуста, остальное - морковь и помидор, вполне обычные для нас овощи.
Получилось вкусно и не сложно

Начинаем с лука. Порей режем полукольцами

-2

Начинаем его поджаривать на растительном масле

-3

Добавляем в сковороду одну небольшую морковку. Натертую или нарезанную - это по вкусу

-4

Пекинская капуста. Мягче белокочанной и вкус другой

-5

Режем и в сковороду. Сверху добавляем кусочек сливочного масла. И самое время добавить по щепотке соли и черного перца

-6

Обжариваем овощи минут 5 и добавляем немного промытой гречневой крупы.

-7

Последнее - мякоть одного, двух томатов. Любители острого добавляют красный перец, это пожалуйста

-8

Все перемешиваем, добавляем немного водички

-9

Нарываем крышкой и тушим до готовности каши

-10

Все готово, можно и на гарнир и как самостоятельное блюдо

-11