Каша с овощами - это всегда вкусно, при этом вид каши и набор овощей может быть самым разным. На этот раз будет гречка и некоторая экзотика в наборе овощей. Относительно экзотически здесь выглядят лук порей и пекинская капуста, остальное - морковь и помидор, вполне обычные для нас овощи.
Получилось вкусно и не сложно
Начинаем с лука. Порей режем полукольцами
Начинаем его поджаривать на растительном масле
Добавляем в сковороду одну небольшую морковку. Натертую или нарезанную - это по вкусу
Пекинская капуста. Мягче белокочанной и вкус другой
Режем и в сковороду. Сверху добавляем кусочек сливочного масла. И самое время добавить по щепотке соли и черного перца
Обжариваем овощи минут 5 и добавляем немного промытой гречневой крупы.
Последнее - мякоть одного, двух томатов. Любители острого добавляют красный перец, это пожалуйста
Все перемешиваем, добавляем немного водички
Нарываем крышкой и тушим до готовности каши
Все готово, можно и на гарнир и как самостоятельное блюдо