Ингридиенты
- Слоеное тесто - 500 г.
- Белки - 3 шт.
- Сахар - 250 г.
- Вода - 85 мл.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Рецепт
Из фольги делаем круглые формы, внутрь можно положить кусочки бумаги. Слоеное тесто раскатываем ло толщины 5 мм. и разрезаем на косые полоски. Наматываем на форму тесто.
Укладываем на противень трубочки, смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, делаем карамель.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в густую пену. Добавляем понемного карамель и продолжаем взбивать, и так всю карамель добавляем к взбитым белкам. Взбиваем пока не остынет масса.
В кондитерский мешок накладываем белковый крем.
Начиняем трубочки кремом. Если нет кондитерского мешка можно ложкой накладывать крем.