Найти в Дзене
Галина Дарсаева

Почему мигрантки могут рожать по 10 детей, а наши женщины нет?

Этот вопрос частенько с воплями озвучивают оголтелые ура-патриоты мужского пола. И что-то мне подсказывает, что у них уж точно семеро по лавкам не лежат, а то и вовсе отсутствуют жены. И, конечно, туда же упреки по поводу того, что мигрантки справляются со своим многочисленным выводком, а наши с одним ребенком ноют, ярые дискуссии по поводу вы можете почитать вот в этой моей статье https://dzen.ru/a/ZVsfm1GSQEZenoXN?share_to=link

В 90-ые годы, в моей школе училась или, вернее, числилась одна ученица, вечная второгодница. Она вовсе не казалось глупой или умственно отсталой. Наоборот, девочка была способной и даже талантливой, но не судьба. Потому что по каким-то причинам её семье пришлось бежать из одной бывшей Советской республики. Оттуда они привезли и свой национально-семейный устой. И это поистине был каменный век. Из всей семьи только мама имела квалифицированную работу (спасибо советскому наследию), иногда отвлекаясь на рождение детей. Так что в декретном отпуске она не задерживалась, и детей нянчила старшая дочь. Поэтому учеба девочки каждый год откладывалась на второй год. И это дошло до того, что уже сформировавшаяся девушка пришла учиться с пятиклассниками. Из-за этого школьница познала всевозможные прелести школьной травли. С горем пополам она все-таки получила свой аттестат, хотя о наличии полноценного образования говорить не приходилось. На вопрос, зачем так много рожать детей? С мудрым напевом отвечали, что чем больше детей – тем больше шансов родить одного шустрого и удачливого, а он потом остальных всех вытянет. Вариант: А что, если нет? Никто не рассматривал.

Потом была приятельница с красивым восточным именем. Её семья неплохо устроилась, все нашли работу, но тут встал вопрос: а кто будет смотреть стариков? Проблему быстро решили - точнее, женили одного из братьев. И забота о стариков полностью легла на молодую сноху, а её детей смотрела совсем юная племянница. Которая после была проклята всей семьей, девушка убежала замуж с иноверцем. Хорошо, что ещё не убили.

Эти две семьи нарожали кучу работников, и при грамотном построении бюджета могли неплохо так подняться. Но не получилось не у этой семьи, не у той. Им до этих дней мешают многочисленные семейные дрязги и склоки, которые происходят на почве материальных средств. Голодная молодежь хочет жить красиво, без скидывания в общий котел. К тому же мало кому нравится жить в коммунальной квартире под постоянный детский ор и крик. А зарабатывать больше мешает недостаток образования. Что неудивительно. Вы пробовали делать уроки, когда один стол на шестерых? А это, увы и ах, обратная сторона многодетной семьи.

Мигранты рожают детей в надежде получить российское гражданство, а кто-то уже получил, к тому же - это будущие работники, которых обяжут скидывать все в общий котел. Кто уже получил гражданство, выбирает жить на детское пособие, потому что в иной раз оно выше, чем труд на низкоквалифицированной работе. А на большую они рассчитывать часто не могут по причине низкого образования. Потому что многие женщины были теми несчастными сестрами, племянницами, которым попросту не дали учиться. И у них одна дорога точно также повторить многодетный подвиг своей матери. И получается замкнутый круг.

И дело не в том, что наши женщины так не хотят. Дело в том, что наши мужчины так не смогут. Они попросту сбегут, сверкая пятками, от этого бесконечного детского визга и топота. Даже если представим, что какая-то Наташа решит сделать из своей старшей дочери няньку. То в школе просто покрутят у виска и отправят по адресу органы опеки. Потому что российский ребенок должен учиться в школе! Если дочь Наташи будет приходить в школу и откровенно спать на уроках. Потому что пока мама занимается новорожденным, нужно сменить колготки у остальных, помыть посуду, сделать влажную уборку и т. д., то опять таки по адресу придут органы опеки. Вряд ли чем-нибудь помогут, но нервы потреплют обязательно, да и штраф выпишут. Вот поэтому у нас такого нет. Наши мужчины, глядя на многочисленные семьи мигрантов, не видят главного. Что, во-первых, мама одна никогда не тянет, у них вообще принято жить вместе с бабушками, племянницами, сестрами, которые и помогают смотреть детей. А во-вторых, наши мужчины, ещё раз повторяюсь, так не смогут. Большая семья – большие склоки. Мир в таких семьях держится на железной дисциплине и на непререкаемом авторитете старшем. И в такой ситуации не завалишься в дом, попить пивка в пятницу вечером, посмотреть футбол… Когда самый главный в доме дед желает в сотый раз пересмотреть любимый фильм «Мимино».

Конечно, можно пойти ва-банк и самим стать тем старшим. А шум и ор купировать на зачатке, чтобы дети ходили по струнке при виде грозного Бати. Вот только детки подрастут и с бунтуются, как уже случилось с одним армянином по фамилии Хачутурян. Так что, если хотите многочисленную семью - имейте под рукой бабушек, сестер, племянниц, либо разоряйтесь на частную няню. И да, не забудьте также про хорошую звукоизоляцию, большую квадратуру жилья и высокую зарплату. Потому что начинать надо с себя, но слабым людям привычнее винить остальных.

Изображение взято из бесплатного фото-банка
Изображение взято из бесплатного фото-банка