Ну что, продолжим? На данный момент, имея большое желание приобрести - таки участок на Тульской земле, мы начали искать пути реализации задуманного. Вариантов было не много, а по правде сказать – один. Объявив мужу среднюю цену участков, попросила его зайти в банк, узнать, дадут ли нам кредит и на каких условиях. Просто узнать! Через день, благодаря решительным действиям мужа, кредит был на руках! Радоваться этому или нет, я не знала. Но отступать было некуда!
На исходе последние дни зимы, я договариваюсь с менеджерами о встрече и просмотре участков. Добавлю одно важное обстоятельство, что мы решились на покупку участка, не имея машины, а так же человека, который мог бы её водить. Мы все «бесправные». Так что на осмотр участков я еду со своей подругой Ниной. Муж всё время занят на службе и не может поучаствовать в этом важном и знаковом для нашей семьи мероприятии.
Денёк выдался серым и унылым. Деревья стряхнули с себя остатки снега и стояли теперь чёрные и мрачные. Встретившись с менеджером, мы отправляемся на поиски заветного уголка на планете Земля.
Следуя за стареньким джипом менеджера, стараемся не отставать. Временами шоссе переходит в проселочную дорогу, а та, тем временем, просто в колею. И вот пред нами первый объект нашего интереса. Крайний участок в СНТ с большим уклоном. Кругом, сколько видит глаз, дачи, дачи, дачи. «О, - думаю я себе, - да тут до природы то ещё добраться надо». Нина вынесла вердикт: «И стоило из-за этого в такую даль ехать?»
Фото можно листать !!!
Просим менеджера: «Покажите ещё что-нибудь, напрасно что ли ехали?» Едем в следующий посёлок, смотрим, указатели на дороге показывают, что мы приближаемся к усадьбе Поленово. Ближе, ближе! Мои глаза приобретают округлую форму, переглядываюсь с подругой. Мы что, в Поленово едем? Действительно, мы вплотную приблизились к воротам усадьбы, но наш путь продолжался. Проехав въезд в музей, мы свернули направо и потихоньку стали отдаляться. Минут через десять езды, видавший виды джип менеджера свернул на просёлочную дорогу. Приехали!
Участки оказались поросшие подлеском. Молодые берёзки, сосенки, ёлки. Видимо, в советские времена здесь были колхозные угодья, позже пришедшие в запустенье и заросшие молодняком. Кругом, куда ни глянь, лес. Страшный такой, черный, большой, как океан. Но, как ни странно, нам с подругой понравилось. Мы вроде как на полянке. Догадались хоть попросить менеджера, расковырять немного снег на дороге, что бы понять, какое дорожное покрытие нас будет встречать весной. Эх, щебёночка! Я сфотографировала три участка, попросив все три забронировать на пару дней, что бы разделить муки выбора с мужем.
Приехала домой с полной кашей в голове: «Что я делаю, зачем мне это нужно»? Муж с огромным интересом просмотрел фотографии. Выбор мы сделали достаточно быстро. А что тут выбирать? Сосны да березки.
«Я тебе доверяю. Раз тебе понравилось, значит и мне понравится» - произнес супруг. Второй раз за короткое время муж проявил удивительное доверие моим поступкам, которым я сама не очень-то доверяла. В голове вдруг сами собой возникли слова песни Владимира Семёныча: "Парня в горы тяни, рискни..."
Решено! Берём! Мы ненормальные! Не имея транспорта, (автобус там ходит один раз в сутки, а ближайшая железнодорожная станция в двадцати километрах), в начале весны 2016 года мы купили кусок леса в одиннадцать соток и стали счастливыми владельцами земли на Оке!
P.S. Здесь хочется добавить:
Не повторять! Опасно для жизни, кошелька, физических сил и здравого смысла!
Продолжение следует...