Каждый, кто хоть раз был в Таиланде, наверняка оценил удобство 7/11. Небольшие магазинчики расположены почти на каждом шагу. Тут можно купить готовую еду, хлебобулочные изделия, йогурты, кофе, напитки, косметику, бытовую химию и даже кое-что из фармации. Большинство продовольственных товаров продаются в мини упаковках - купил и съел, а средства гигиены и косметика имеют trаvеl форматы. Сегодня хочу показать, что необычного из продовольственных товаров продается в 7/11.
Можно заметить на полках много товара в мини упаковка. Я думаю, что это может быть из-за специфики магазина 7/11. Предполагается, что покупатель съесть пищу или лакомство за раз. Например, мармеладки если за раз не сесть, муравьи набегут, или они просто растают. Так же маленькая упаковка нужна что бы снизить цену товара. Но тут интересно добавить, что покупая большую упаковку печенья, в ней вы увидите фасованное по 3-4 штуки печенье. Культ пластика? Защита от жары, сырости и насекомых? Ответ на этот вопрос мне пока недоступен.
Далее, что бросается в глаза - это разнообразие яиц. Во-первых, в наличии и вареные и сырые яйца, во-вторых, продают по одной, две, четыре, и десять штук. Так же готовые яйца могут быть коричневые (маринованные в соевом соусе) и белые (обычные, как привыкли есть мы). Есть еще розовые яйца, обычно они дороже остальных, на этикетке их показывают в разрезанном виде, черного цвета, и смотрится это не привычно. Это столетние яйца, так же их называют тысячелетними или просто черными яйцами.
Эти яйца приготовлены старым азиатским способом консервации яиц. Раньше с холодильниками была напряженка, а куры постоянно неслись, и придумали обмазывать яйца известью, закапывать их в соломе в землю. Известь закупоривает поры и убивает микробов. В процессе хранения в герметично закупоренном яйце происходит ферментация, отсюда такой внешний вид. Запах чуть аммиачный, вкус и консистенция похожи на вареное яйцо. Большим деликатесом не является, предполагаю розовым красятся специально для ферментации, ну и что бы отличались от других.
Восемь стеллажей, или другими словами целый проход занимает лапша быстрого приготовления. С крабом, креветками, курицей и свининой, острая и очень острая, с пастой Том Ям, в индивидуальной упаковке, по четыре штуки или в стаканчике с вилкой. Такую кстати, можно прям в магазине заварить. Я никогда не была фанатом лапши быстрого приготовления, потому что та, что продается у нас, для меня не вкусная, а эта мне очень понравилась. Я заметила, что есть лапша разная по толщине и вкусам, и вот та, что потоньше хорошо заваривается и очень аппетитная. Раз в неделю я покупаю ее себе на обед. Завариваю в очень глубокой тарелке и ем палочками, для бульона у меня специальная ложка. В такие моменты кажется, что чуточку мимикрировала под местного.
Конфетки тут продаются не только в мини упаковке, но и с интересными вкусами. Например, с кукурузой, молоком, дурианом и тамариндом (на вид он как бобы).
Снеки тоже могут удивить российского человека, помимо чипсов и привычных нам орехов, есть арбузные семечки, горох в острой панировке или васаби, бобы, морские водоросли, сушеные фрукты соленого и кисло-сладкого вкуса.
Тайским хлебом я совсем не прониклась, он очень мягкий, воздушный, иногда бывает без корочки, и больше сладковатый, чем соленый или пресный. Заметила, что продают кусочки хлеба уже с маслом. Вообще масло не просто найти на полках магазина, его либо нет, либо совсем маленькие упаковки (на один раз), ну и везде оно дорогое (как и сыр). Поэтому, придумали такую возможность поесть хлеб с маслом, может туристам, может в качестве разнообразия или десерта, потому что вряд ли типичный таец привык есть масло. На упаковке нарисована печка, то есть можно перед употреблением разогреть. Так же есть в продаже сэндвичи, хлеб сладковатый, начинки бывают от привычных для нас - сыр и ветчина, до не привычных - сладкая свинина, крабовые палочки.
Перехожу от стеллажей к холодильникам. Тут есть готовая еда, шоколадные напитки, йогурты, десерты.
Что меня удивило, в Таиланде почти не пьют чай. На полках в магазинах я его видела в скромных количествах, а в некоторых 7/11 совсем не находила, более того он стоит намного дороже. Из привычного нам чая, тут есть липтон (именно в 7/11, в Биг С я видела другие марки). Остальное - это китайский чай и порошки с разными вкусами, которые надо разводить водой.
Обычную соль мы кстати, купили не с первого раза, зато вкусовые добавки (глутамат натрия) всегда в большом количестве на полках.
Интересного тут много конечно всего, но не все вкусное. В следующий раз напишу свой топ продуктов, которые я покупала и, что не маловажно, с удовольствием ела, в 7/11.
Спасибо за❤️ и подписку😻
Предыдущая статья