Я снова в Бангкоке, и сегодня планирую отправиться в потрясающее место, под названием Древний город Муанг Боран или Muang Boran Museum. Инициатором и спонсором стройки был Лека Вирияпхант, Храм Истины в Паттайе тоже его рук дело. Несмотря на название тут нет старинных развалин, сохранившихся с давних времен, это крупный тематический комплекс, созданный в 20 веке. На большой территории построены копии главных исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей страны. Некоторые в натуральную величину, некоторые уменьшенные. Есть и такие копии, оригиналы которых уже разрушены временем.
Когда я шла от остановки до входа в парк, я заметила, что 500 метров я иду по длинной ухоженной дороге, как будто относящейся к территории парка, но без построек. А потом вычитала, что с высоты территория музей имеет очертания Тайланда. И этот длинная дорога - это та часть Тайланда, которая тянется от Бангкока до Малайзии - интересная задумка.
Как я доехала до Древнего города Муанг Боран
Когда я впервые увидела, где располагается комплекс, я сразу поняла - что с дорогой будут проблемы, как минимум долго, как максимум с бесконечными пересадками. Но все оказалось проще. По светло-зеленой ветке BTS я доехала до последней станции Kheha за 62 бата, потом пересела на сонгтео номер 36 и за 10 бат меня довезли до музея. Остановка сонгтео прямо под конечной станцией BTS. Водителю лучше сказать сразу что вы едете до музея, он остановит. Кузов сонгтео оборудован звоночками, если водитель забудет про вас - звоните!
Итого на дорогу в обе стороны я заплатила 142 бата (360 рублей).
Прогулка по Древнему городу Муанг Боран
От остановки я прошла до здания касс, получила билет и пошла в музей. Кассир выдала не только билет, но и карту. На ней она отметила достопримечательности которые обязательно стоит посетить и наоборот, закрытые территории, куда проход запрещен. Забегая немного вперёд я скажу, я прошлась по всем достопримечательностям которые она отметила и этого хватило, чтобы составить мнение об этом месте - оно потрясающее и достойно посещения. Около здания касс стоит очень много велосипедов и мини машин, как я поняла, их можно взять в аренду, ведь парк большой, не каждый осилит прогулку по нему, особенно в такую жару.
Как только я начала идти по территории древнего Сиама, меня сразу же встретили прекрасные дома в тайском стиле, они были идеально покрашены, идеально построены. Территория около них ухожена, все кустики подстрижены, а рядом цветут орхидеи разных цветов, это так удивительно, ведь у нас они растут только на подоконнике.
Вокруг много водоемов, деревянных и каменных мостиков по которым можно переходить от одной постройки к другой. Нигде в Таиланде ничего подобного я не видела и это место действительно меня удивило, хотя я больше люблю природу. Так же мне очень понравилось в этом месте то, что практически по всему парку располагаются колонки из которых доносится приятная национальная музыка, это создает настроение.
По карте который выдал нам кассир ориентироваться было не просто. Я справлялась с задачей пока в какой-то момент не поняла, что прошла по достопримечательности которая была закрыта для туристов. (об этом говорили знаки, которые я увидела в самом конце пути и ее же кассир зачеркнула). Но знаете что? Это была самая крутая достопримечательность которую я видела на эти территории и почему она была закрыта для туристов для меня это вообще тайна. Постройки на карте были под номерами 45-47, Floting market, The Wihan at Wat Phrao полностью находятся на воде и соединены деревянными мостиками по которым можно ходить. В веранды можно заходить, внутри они потрясающе красиво расписаны.
Дальше я отправилась к Sumeru mountain, это домик вокруг которого расположена огромная рыба. Именно из-за этой рыбины я и поехала сюда. Примерно за месяц до поездки я смотрела куда бы сходить в Бангкоке и наткнулась на статью про Древний Сиам, в ней была единственная фотография - домик с этой огромной рыбой. Тогда мне не понравилось, но друзья уговорили меня поехать сюда, что бы посмотреть эту рыбу. И оказалось, что помимо этой рыбы здесь более 100 офигенных построек, уголочков для фотографий, много света, музыки и красоты. На мой взгляд здание с рыбой это вообще не самое красивое в этом парке. Но и оно мне понравилось. К постройке, которая располагается на острове, я шла по красивому мостику. В водоеме плескались золотые рыбки и черепаха. Сам домик очень красивый: внутри все расписано, много фигур и деталей - можно долго рассматривать.
Как бы меня не пугали в интернете статьи о том что для посещения этого парка обязательно надо взять транспортное средство, чтобы все объехать, я не взяла и совсем не жалею. Потому что многие достопримечательности на велосипеде или машине вы не проедите, вам придётся где-то её парковать и ходить смотреть самим. Я обошла в быстром темпе за четыре часа все главные достопримечательности, которые отметила мне кассирша и нашагала всего пять километров. Но если у вас цель посмотреть все уголки парка, то действительно стоит задуматься о средстве передвижения.
Где покушать?
Время близилось к четырём и хотелось уже что-нибудь поесть. В таких туристических местах обычно все очень дорого, но в первой попавшейся на выпоте кафешки меня накормили за 110 бат. Я купила рис с курицей и холодный кофе. В Бангкоке, рядом с отелем, в котором я живу такой сет вышел мне на 15% дешевле, поэтому смело обедайте тут.
Стоимость билетов и как сэкономить
Билеты в древний Сиам я покупала на сайте клок.ком, потому что там было намного дешевле, чем если вы будете покупать на кассе. Вместо 700 бат, я заплатила 350.
Спасибо за❤️ и подписку😻
Предыдущая статья