В домашних условиях, при наличии небольших хранилищ, можно хорошо сохранить в течение зимы и весны картофель, корнеплоды (свеклу, морковь) и лук.
Перед закладкой на хранение овощи надо хорошо просушить на воздухе и отсортировать порченые экземпляры.
Хранить овощи следует в сухих, тёмных, прохладных помещениях, обеспечивая хорошую вентиляцию в самой толще овощей. С этой целью картофель, свеклу, репу насыпают для хранения в ящики, не плотно сбитые из планок, или в корзины.
При наличии подвала или подпола овощи хранят в них кучами высотой не более 1,5 м. Кучи насыпают не прямо на пол, а на деревянные решётки.
Морковь лучше сохранять в ящиках с песком, укладывая корни таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Чем ниже температура помещения, где хранятся овощи, тем лучше. Нельзя только допускать понижения температуры ниже 0 градусов, так как овощи могут замёрзнуть и при последующем оттаивании начнут быстро портится.
Лук репчатый хорошо сохраняется подвешенным плетенками в сухом помещении.
#каксохранитьовощи
#зимнеехранениеовощей
#зимниезапасы